Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 61,5333
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 68,5358

Полезные советы для фрилансеров

Полезные советы для фрилансеров

Полезные советы для фрилансеров

Фриланс не сделает вас богатым и не подарит множество знаний, если относиться к нему как к обычной легкой работе, не заслуживающей уважения. Ведь люди привыкли думать, что данная сфера легкая: в неё просто попасть, можно быстро развиться и выйти на стабильный доход.

Но знающие люди понимают, что легко бывает только при отсутствии цели и определенных требований к собственным навыкам, возможностям. Чтобы работать фрилансером, нужно изучать множество полезной информации и стараться следовать полезным советам.

Вторая часть материала про организацию работы и различные трудности и плюсы фриланса поможет до конца разобраться в данной сфере и начать спокойно идти к поставленной цели.

1. Общепринятое мнение об отсутствии графика у фрилансера может быть развеяно, если вспомнить о срочных проектах и требованиях заказчика, говорящего в одиннадцать вечера о новых деталях в оформлении задания. Если клиент обращается с заказом, не нужно сразу браться за его выполнение и составлять определенный план.

Не стоит брать сразу пять заданий и делать каждое из них на среднем уровне. Этот фактор может негативно сказаться на профессиональном росте и создании нормального портфолио. Важно не количество, а качество - именно это ценит хороший заказчик.

Обычно проекты затягиваются и длятся дольше запланированного. Нужно научиться добавлять в план время для внесения определенных правок, дополнительной работы или исправления сделанных ошибок. Заложенное время должно становиться частью проекта, чтобы не помещать человеку выйти из графика, подвести заказчика.

И не нужно забывать про отдых, даже фрилансеры нуждаются в полноценном отпуске. Прежде, чем покидать страну или отправляться на дачу, следует предупредить потенциальных клиентов и рассказать им о времени отсутствия на рабочем месте.

2. Фриланс - еще не означает работу в одиночестве и выполнение проектов в сжатые сроки. Можно попробовать создать хорошую команду и работать над заданиями вместе, грамотно разделять обязанности, не забывать о важных встречах или переговорах.

В начале пути будет легко двигаться самостоятельно, но с набором нужных навыков и умений можно легко подключаться к работе других ребят или создавать собственную команду.

Не стоит исключать и партнерство с профессионалами из других рабочих сфер. Можно самостоятельно выполнять задания, которые лучше и легче всего получается делать, а остальное оставлять команде или отправлять на доработку. Прежде чем начинать сотрудничество, стоит обговорить формы взаимодействия, каналы связи, способы, помогающие выполнять задания в срок.

Фото: chelnykuda.ru

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.