Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552
Денег не осталось- только деревянные

Денег не осталось- только деревянные

Различные кризисные и экономические явления все время вызывают колебания курса рубля или же вовсе его ослабление и дальнейшее падение. Как следствие, доверие населения к родной валюте падает. Однако банки все-равно пытаются привлечь граждан к себе, ведь несмотря на кризис и отсутствие больших сбережений люди до сих пор предпочитают хранить свои кровные в рублях.

Согласно данным социологического опроса, представленного порталом Superjob (специализирующийся на поиске работы), выяснилось, что почти 40% пользователей сайта считают рубль самой надежной и удобной валютой для хранения своих сбережений. Около 20% опрошенных выбрали доллар, еще 14% предпочли евро, а другие 10% и вовсе посчитали, что, например, китайский юань или же фунты стерлинги больше подходят для того, чтобы сохранить и преумножить свое «богатство».

Однако было замечено, что рубль выбирают те, у кого доход ниже среднего. Среди опрошенных, чей месячный заработок составляет приблизительно 25 тысяч рублей, рублю доверяют около 50%. Среди тех, чей доход превышает 45 тысяч рублей в месяц, процент доверия уже меньше- 36%.

Данный опрос проводится порталом ежегодно, и по результатам каждого года, рубль лидирует среди других валют. Тем не менее такое лидирующее положение можно скорее объяснить не экономическими характеристиками рубля, а экономической и финансовой неграмотностью населения. По данным Superjob, тенденциями курса валют, а именно отношением рубля к доллару, интересуются лишь 24% россиян, принимавших участие в опросе. Остальная часть населения, очевидно, не осведомлена о том, что рубль обесценился практически на 15% по отношению к доллару.

Из-за санкций и прочих экономических передряг, россияне не понимают в чем же им эффективно и безопасно хранить сбережения, прибегая к инвестированию в ценные бумаги, драгоценные металлы и даже криптовалюты.

Стоит отметить, что многие россияне прибегают к диверсифицированным инвестициям своих сбережений, т.е. часть хранят в рублях, часть в долларах и часть в евро, формируя тем самым своего рода инвестиционный портфель. По заявлениям финансистов данная стратегия является самой рациональной и эффективной.

Банки в свою очередь не остаются в стороне и продолжают активно привлекать клиентов рублевыми депозитами, объявляя о повышении ставок до 0,6%. Однако не стоит забывать о том, что по большей части это маркетинговый ход для привлечения денежных средств граждан, поскольку покупательная способность рубля еще в прошлом году снизилась на 3,3% и продолжает сокращаться, не обещая тем самым ни прироста по вкладам, ни даже сохранения уже инвестированного.

Фото: offshoreview.eu

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.