Владан Джурич Опубликована 07.12.2019 в 12:00

Сумеют ли Ротшильды «прибрать к рукам» богатства России

Сумеют ли Ротшильды «прибрать к рукам» богатства России

Династия Ротшильдов являлась первооткрывателями системы золотого стандарта и успешными спекулянтами. Из скромных ростовщиков вскоре они превратились в правителей ценных металлов.

Семья Ротшильдов является одной из самых известных, а также богатых фамилий в банковской сфере. Благодаря их лидерским качествам, они умели выбирать людей, которые будут править мировой экономикой так, чтобы известная фамилия банкиров оставалась на слуху.

Яркое появление династии Ротшильдов происходит в начале XIX века, когда еще Англия была отделена проливом, а Наполеон пытался захватить оставшуюся часть Европы. После масштабного провала французского лидера по завоеванию Британии в Англии наступил экономический кризис. В стране было зафиксирована высокая нехватка импортных товаров. Помимо этого, английские каналы сбыта так же были сокращены.

Экономический кризис коснулся и Европы, однако, семья Ротшильдов не испытывала дискомфорта в этой ситуации. Для них это была возможность прославиться - они организовали систему незаконных поставок между континентальной Европой и Англией благодаря чему прибыль династии Ротшильдов превышала общую сумму капитала банка Франции.

Период золотого стандарта

Ротшильды становились все известнее, а на заработанные деньги они решили войти на банковский рынок. После оказанной поддержки, они имели большую поддержку со стороны британской короны.

В то время династия Ротшильдов сильно повлияла на политическую и экономическую ситуацию в Испании. Как только поддержка со стороны влиятельных банкиров исчезла, а конфликт с Британией усилился, испанские власти разделились на несколько условно независимых государств.

Из-за ослабшего влияния Испании и их колоний, находящихся в Латинской Америке, где располагались запасы золота, семья Ротшильдов уже взяла под контроль основную часть драгоценного металла.

Благодаря Ротшильдам Англия объявила о получении золотых запасов, что стало началом золотого периода. Тогда впервые английский фунт стал мировой резервной валютой.

Черное золото

Период золотого стандарта быстро закончился, а династия Ротшильдов уже построила целый план по входу на нефтяной рынок, а английский фунт стал бы основной валютой для торговли черного золота.

Однако план по реорганизации деятельности Ротшильдов провалился. Виной этому была октябрьская революция, оказавшая сильнейшее влияние на мировую экономику. Как только этот период закончился, США уже свершила план Ротшильдов и создавала нефтяную империю, привязанную к американскому доллару - мировой валюте.

Российская ситуация

После распада СССР в 90-х годах клан Ротшильдов активно стремится к получению власти над газотранспортными структурами. Спустя столько времени влиятельная семья до сих пор пытается получить контроль над основным рынком Российской Федерации.

Дальнейшие действия Ротшильдов неизвестны, но их планы всегда имели экономическую целесообразность, выгоду и смысл.

Фото: m.lenta.ru

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Суд в США счел пастора виновным в криптоскаме сегодня в 4:20

По Божьей воле на яхты и Range Rover: прихожане повелись на криптоскам

Суд в Колорадо признал проект INDXcoin фиктивным. Как пастор смог убедить сотни верующих вложить миллионы и чем обернулась эта история.

Читать полностью »
Эксперты K33 Research: рыночный спрос на биткоин определят мелкие инвесторы сегодня в 3:13

Криптовалютные резервы больше не спасают: капитализация обваливается вопреки логике

Корпоративные держатели биткоинов теряют позиции, а мультипликатор mNAV падает. Узнайте, кто теперь определяет будущее крипторынка.

Читать полностью »
Хейес: изменение политики ФРС может поднять биткоин до $1 млн сегодня в 2:07

Америку ждет отрицательная ставка: криптомир ощутит последствия

Артур Хейес снова предсказывает семизначный курс биткоина. Почему он связывает прогноз с ФРС, администрацией Трампа и новой экономической политикой США.

Читать полностью »
Bloomberg: ФРС США впервые в 2025 году снизила ставку сегодня в 0:52

Тонкий лед мировой экономики: шаг ФРС потревожил инвесторов

После пятиместной паузы ФРС США вновь изменила курс. Почему ставка снизилась, как это связано с инфляцией и чего теперь ждать рынкам.

Читать полностью »
Экономист рассказал о трюках маркетплейсов, нацеленных на формирование наших желаний вчера в 17:03

Красивый кадр вместо качества: как маркетплейсы загоняют нас в ловушку

Экономист Ломакин-Румянцев рассказал MoneyTimes о подводных камнях покупок в интернет-магазинах.

Читать полностью »
Крипторезерв США будут пополнять исключительно бюджетно-нейтральными методами вчера в 0:50

Конфискации вместо закупок: крипторезерв Америки строят на чужих потерях

На Капитолийском холме собираются криптоактивисты и политики, чтобы обсудить судьбу стратегического биткоин-резерва. Итоги встречи могут изменить баланс сил.

Читать полностью »
Держатели Dogecoin удерживают позиции при растущем ралли 16.09.2025 в 23:08

Цена за жадность: почему обновление январского максимума может дорого обойтись инвесторам

Dogecoin демонстрирует впечатляющий рост. Узнайте, что стоит за этим всплеском и на что обращают внимание крупные инвесторы, принимая решения.

Читать полностью »
Крипторынок ждет масштабная коррекция после заседания FOMC 16.09.2025 в 22:03

Криптотрейдеры совершают старую ошибку, снова наступая на грабли — история вот-вот повторится

Аналитики видят признаки перегрева на крипторынке. Рост спекуляций на альткоинах и снижение корреляции с Nasdaq могут предвещать скорую коррекцию.

Читать полностью »