Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2020 : 61,9515
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2020 : 68,6856

Как выстроить работу в проектном инкубаторе

Как выстроить работу в проектном инкубаторе

Как выстроить работу в проектном инкубаторе

Деятельность бизнес-инкубаторов всегда сводится к большому риску. Как правило, на все заключенные контракты и разработанные проекты, полноценно на рынок выходят только 10-20%. Добиться высокого результата возможно только благодаря налаженной системе управления компании.

Сегодня роль инкубаторов - это не только отдельные предприятия, но и внутренние подразделения компании. Таким образом, внутри организации создается отдел для разработки самостоятельных проектов, нацеленных на поддержку бизнеса.

Эксперты выделили 4 этапа по разработке бизнес-идеи внутри инкубатора. В первую очередь идея проходит оценку, затем проводится исследование, реализация идеи и ее последующее масштабирование.

Специалисты также отмечают, что даже после масштабирования проект может не окупиться или не решить главных задач. В таком случае можно свернуть идею полностью, но без риска для компании.

Главный принцип создания проектов внутри организации - это использование любых методов без привлечения внешних исполнителей. Такой принцип работы позволяет персоналу понять целевую аудиторию, точно определить продукт и его задачи. По мнению экспертов, привлечение внешних сил возможно только в случае полной неудачи проектов.

Первый этап - оценка идеи - самый быстрый и простой процесс. Для правильности оценивания нужно выбрать несколько критериев оценки идеи. Как правило, это могут быть такие критерии, как: сложность работы, релевантность данных с учетом специфики компании и рентабельность.

Исследование считается наиболее обширной частью в процессе отбора идей. В зависимости от проекта, исследование включает в себя:

  • расчет финансовой модели;
  • разработку бизнес-модели;
  • анализ рынка и целевой аудитории;
  • исследование спроса;
  • анализ поисковой выдачи;
  • конкурентный анализ.

Для закрепления исследований рекомендуется использовать мнение экспертов. Оно может быть получено на основе анкетирования клиентов или интервью с руководителями в аналогичной сфере деятельности.

Далее следует процесс разработки. Он должен опираться на проведенное исследование, чтобы соответствовать финансовой и бизнес-моделям. Если для реализации необходим человек со специфическими знаниями, то можно пригласить внешнего специалиста, но в таком случае придется платить ему высокая заработную плату.

Реализация происходит в несколько этапов. Первым делом необходимо протестировать продукт, понять его ценность и измерить первые полученные финансовые показатели. Если проект помогает заработать компании денег и обеспечивает поддержку основного бизнеса, то за этим следует масштабирование проекта.

Масштаб проекта также является долгим и сложным процессом в компании. Для масштабирования создается дополнительная команда, выделяется больше инвестиций, а затем выполняется аналогичная реализация только с большим охватом.

В конце любой деятельности специалисты рекомендуют проводить результативный анализ. Для этого собираются все проекты воедино, а затем сравниваются по количественным и качественным показателям.

Читайте также: Власти России решили научить бизнес жить по западному образцу

Фото: nandatapew.ru

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.