Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142
10 правил эффективного сотрудничества с крупными компаниями

10 правил эффективного сотрудничества с крупными компаниями

Сотрудничество и оказание услуг с крупными компаниями означает игру по правилам заказчика. Специалисты в бизнесе собрали несколько советов по успешному ведению деятельности с крупными заказчиками.

Первое правило при сотрудничестве с крупными компаниями - это работа с авансом. Если заказчик восхваляется и продолжает предлагать работу с оплатой по результату - лучше отказаться от такого предложения.

Часто можно увидеть, как крупные компании оказывают большое давление на маленьких игроков, выступающих в роли исполнителей. Из этого вытекает второе правило - быть готовым к долгим переговорам.

Большие заказчики будут постоянно придираться, долго согласовывать техническое задание, и в целом работа с ними затянется надолго.

Следующее правило - начинать работу только после подписания контракта. Стоит помнить, что согласование договора проходит тщательную проверку несколькими лицами, и не исключено, что заказчик будет просить приступать к работе пораньше.

Читайте также: Рыба фугу признана самым опасным деликатесом в мире

Если такая ситуация действительно произошла, то лучше всего отказаться, сделав поправку на высокие риски и повышенные затраты. Можно также потребовать гарантийное письмо, которое станет основанием подтверждения договоренностей обеих сторон.

Таким образом, маленьким компаниям необходимо изменить свое отношение к документообороту в принципе.

Еще одно правило работы с крупной компанией - это внимательное чтение соглашения о неразглашении. Большие организации будут пытаться быстро подписать договор, ссылаясь на его простоту и шаблонность.

Стоит уделить соглашению несколько больше времени. В первую очередь нужно обратить внимание на обязанности сторон, их ответственность и штрафные санкции.

Следующее правило - затянутость согласования договора со стороны исполнителя. Нередко бывает, что менеджеры компании согласовывают сделку не один месяц. Обычно такое бывает, если управленцы не готовы понести убытки. В таком случае персонал нужно контролировать и проверять.

Еще одно правило - это отказ за риски заказчика. Часто бывает так, что крупная компания хочет перенести часть рисков, как правило, финансовых на исполнителя. В таком случае соглашаться на сделку не нужно.

Читайте также: Британец стал миллионером, но не бросил работать таксистом

Следует также помнить, что нельзя соглашаться защищать права заказчика в суде. Это может обернуться дополнительными расходами и проблемами репутации.

Помимо этого, нужно не забывать фиксировать все изменения технических заданий. Если инициатива исходит от исполнителя, то заказчику следует направить официальное письмо с просьбой о поправке ТЗ.

И, наконец, последнее правило - качественное оказание услуг. Здесь важны быстрый отклик, соблюдение сроков и конечно качество работы.

Фото: newkaliningrad.ru

Читайте также: Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.