Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011
5 советов, которые помогут проектам избежать провала на рынках Европы и США

5 советов, которые помогут проектам избежать провала на рынках Европы и США

С 2014 года большинство проектов направляют свою деятельность в Европу и США. Эмиграция из России в Европу связана с кризисом 2014 года. Помимо этого, большое давление оказывалось на маленькие стартапы, которые функционируют от грантов и стратегических инвесторов.

Эксперты рекомендуют первым делом обзавестись связями с иностранными инвесторами. Для этого нужно участвовать на международных конференциях, участвовать в тендерах и мероприятиях за рубежом.

По мнению специалистов, самая выгодная локация для старта и ведения международного бизнеса - Европа. Это в первую очередь связано с территориальной близостью к России. Отсюда проще планировать командировочные поездки и управлять командой. Также за счет более лояльного отношения Европы к российским партнерам, проще вести международный бизнес.

Читайте также: Рыба фугу признана самым опасным деликатесом в мире

Для создания деловых отношений с Европой существуют разные площадки, посвященные сфере бизнеса. Используя сервисы, можно обзавестись первыми связями с европейскими партнерами.

В некоторых случаях даже возможна помощь государства, поскольку внешние инвесторы сильно ценятся на европейском рынке. Позже в перспективе можно рассчитывать на официальные приглашения от правительства европейских стран.

При этом в сотрудничестве с Европой имеется большое количество плюсов. Один из основных - это владение английским языком. При этом использование даже локального языка позволит продвинуть компанию для определенной страны.

Рынок США для сотрудничества, к сожалению, не так сильно доступен, как Европа. Самое важное правило для перехода проекта в США - это готовность продукта. Если в Европу можно перебраться с первоначальными инвестициями и задумкой, то в США необходимо уже иметь конечный товар или услугу.

Эксперты выделили несколько принципов ведения бизнеса с американскими партнерами. Во-первых, все дела должны строиться на доверии, поскольку из-за этого сильно растет лояльность.

Читайте также: Британец стал миллионером, но не бросил работать таксистом

Во-вторых, для грамотного ведения бизнеса необходим финансовый план. В нем требуется уделить больше внимания рискам, которые на рынке США гораздо выше, чем в Европе. Также в финансовом плане необходимо правильно рассчитать количество вложений.

Одно из главных преимуществ ведения бизнеса с США - это повышенная скорость сделок. В сегменте B2B средняя продолжительность сделки не превышает 6 месяцев.

Для успешного функционирования международного бизнеса в России специалисты рекомендуют использовать экосистемы России. Как правило, это организация PR-мероприятий для внутренних и внешних инвесторов.

Если средств для организации мероприятий не много, то рекомендуется использовать систему мэтчмейкинга, чтобы представить свою компанию. Для этого предприниматели обращаются к организаторам и выступают в качестве спикеров.

Фото: allinsurance.kz

Читайте также: Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.