Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546
Что такое реселл и почему этим занимаются подростки

Что такое реселл и почему этим занимаются подростки

Современная молодежь давно отвыкла от работы раздачей листовок. Уже как пару лет распространен метод реселла, или проще говоря - перепродажи товара. Среди наиболее выгодных продуктов находятся кроссовки. По мнению молодых продавцов - это самый прибыльный бизнес для осуществления реселла.

Впервые масштабное зарождение бизнеса началось в Англии с перепродажи кроссовок от подростка. Позже были представлены истории молодых предпринимателей, которые зарабатывали на продаже кроссовок до 10 тысяч долларов в месяц.

В России же, по мнению экспертов, реселл зародился после километровой очереди людей, стоявшими за кроссовками от Kanye West. Однако, СМИ и другие журналисты утверждают, что мода на перепродажу товаров появилась в далеких 80-ых. В то время было актуально носить уличную молодежную одежду, сильно выделяющуюся в толпе людей.

Читайте также: Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Сегодня же тренд и моду для молодежи задают известные личности, певцы и артисты. На основе их образа молодое поколение и выбирает себе одежду - утверждают эксперты.

Задача реселлера - купить лимитированный товар, а затем продать его с наценкой. Стоит понимать, что реселлер - это не дистрибьютор. У него нет официальных поставщиков с производителем и нет официальных бумаг о поставке товара. Реселлер перепродают товар с меньшей наценкой, чем дистрибьютор, поэтому покупать у него выгодно.

К сожалению, деятельность реселлера очень рискованна - один месяц может оказаться убыточным, а другой - сверхприбыльным. Таким образом, подобному бизнесу характерна сильная нестабильность продаж.

Молодые предприниматели рассказывают, что для успешной перепродажи нужно:

  • следить за тематическими форумами и предпочтениями людей;
  • иметь карту лояльности для дешевой покупки кроссовок;
  • иметь знакомых или родственников, работающих в обувной сфере.

В деятельности реселлера большое значение играют связи продавца. При этом немаловажная роль накладывается на целевую аудиторию. Молодые реселлеры говорят, что самые прибыльные клиенты - это блогеры и звезды. В основном ЦА брендовых кроссовок - это подростки.

Читайте также: Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак

Как говорят молодые продавцы - начальные инвестиции для покупки брендовых кроссовок - около 18 000 рублей. Позже их можно продать с наценкой в 90%.

Несмотря на внушающие показатели первой прибыли, у такой деятельности есть и большие трудности. Например, чтобы купить эксклюзивные кроссовки, нужно простоять в живой очереди около 5-6 часов - не исключено, что это может происходить зимой или под дождем.

Другой серьезный минус - это постоянное движение наработанных связей. Знакомые, продающие товар по одной цене, могут легко уйти к другому клиенту, потому цена их не устраивает.

По мнению экспертов, такой рост реселлеров сказывается положительно на молодежи. Они начинают в раннем возрасте зарабатывать деньги и после этого могут отправиться за реселлом в другие страны. Отсюда можно сказать, что новое поколение - более трудолюбивое, продуктивное.

Фото: denezniy-magnit.ru

Читайте также: Рыба фугу признана самым опасным деликатесом в мире


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.