
Во время найма таких специалистов нередко появляются проблемы в их контроле. Как правило, внешние исполнители работают в другой компании или из дома. Поэтому очень трудно управленцам отслеживать их работу и контролировать деятельность.
Первым делом для мониторинга внешних специалистов нужно установить цели и ограничения. Каждая задача заказчика должна быть максимально расписано по шагам. При этом важно убедить исполнителей в общих интересах и целях.
Другими словами, конечная цель проекта должна помочь и разработчикам, и самому заказчику. Строя отношения на взаимовыгодном бизнесе, можно повысить продуктивность работы внешней команды.
Читайте также: Рыба фугу признана самым опасным деликатесом в мире
После того, как цели оговорены, нужно уделить внимание критериям измерения эффективности работы внешних разработчиков. Среди наиболее приоритетных показателей оценки - срок выполнения проекта. При этом важно указать в техническом задании или обговорить лично конечный результат работы, например - написание кода и его тестирование.
Следующее правило корректной оценки производительности внешних специалистов - фокусировка на долгосрочных результатах. Измерения эффективности труда происходят на основе продолжительной работы, после того, как конечный продукт начнет приносить результаты - деньги.
От полученных результатов можно уже и предположить примерный процент производительности труда разработчиков.
Если же придерживаться краткосрочных результатов, то они могут быть ошибочными. Дело в том, что в коротком периоде времени при разработке технологических проектов присутствуют в основном количественные данные. В будущем они не покажут результативности, а только раздуют показатели оценки производительности команды.
Эксперты не рекомендуют уделять внимание таким показателям, как:
- количество строк кода;
- качество кода;
- и другие количественные показатели.
Использование количественных показателей больше подходит для измерения стратегического потенциала конечного продукта, но ни в коем случае - не для продуктивности команды.
Читайте также: Британец стал миллионером, но не бросил работать таксистом
Следующий нюанс, который трудно соблюсти, работая с внешними специалистами - это баланс между качество и общей продуктивностью. Дело в том, что удаленная команда производительность труда основывается и легче измеряется в краткосрочной перспективе, а качество - в долгосрочной.
В качестве примера можно сказать, что к качеству относится количество кода, прошедшего процесс тестирования, а производительность - это общее написание программного кода.
Соблюдая перечисленные нюансы, можно достичь высоких результатов в управление внешним персоналом, что является достаточно ценным навыком в менеджменте на российском рынке.
Фото: tambovdom.ru
Читайте также: Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.