Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Как удержать талантливых сотрудников в компании

http://img.moneytimes.ru/article/9/4/1/4941.jpeg

Как удержать талантливых сотрудников в компании

Сегодняшняя нехватка талантов - реальная вещь, но число заголовков, посвященных этому, отвлекает внимание от другой насущной проблемы. Даже когда компании находят и обучают талантливых специалистов, которые им нужны, они изо всех сил пытаются удержать своих сотрудников.

Это особенно актуально для технического сектора и сектора розничной торговли. Недавние исследования LinkedIn показывают, что в отрасли высоких технологий самый высокий показатель оборота - 13,2 процента, а в розничной торговле - чуть ниже 13 процентов.

Сбор правильной команды сотрудников является важным первым шагом на пути превращения идеи предпринимателя в хорошо отлаженную, приносящую доход машину. Чтобы найти новых сотрудников, которых вы сможете в дальнейшем удержать, выполните следующие три шага.

1. Дождитесь подходящего момента

Наем штатных сотрудников - это здорово, потому что вы можете лучше контролировать их график, обучение и количество проектов, которые они берут на себя. С другой стороны, они дорогостоящие, и вам нужно будет предложить конкурентоспособный пакет заработной платы и льгот, чтобы привлечь наиболее талантливых кандидатов.

Если вы набираете персонал слишком быстро, есть большая вероятность, что у вас не будет достаточно работы для каждого нового сотрудника, и в результате они останутся без четкой цели. Неправильные решения найма вызывают до 80 процентов оборота, поэтому важно дождаться подходящего времени.

Читайте также: Рыба фугу признана самым опасным деликатесом в мире

2. Найдите недостающую часть головоломки

Не каждый кандидат будет подходить для каждой компании - по-другому не бывает. Чтобы максимально увеличить коэффициент удержания, убедитесь, что вы отбираете кандидатов, которые максимально раскроются в вашей корпоративной культуре. Поиск кандидатов должен происходить самым очевидным и естественным образом.

Читайте также: Британец стал миллионером, но не бросил работать таксистом

3. Празднуйте первый день

Опыт адаптации имеет решающее значение. После превосходного опыта адаптации, 69 процентов сотрудников скорее всего останутся в компании на три и более лет. Первый день, возможно, является наиболее важным аспектом приема на работу, поскольку новые сотрудники будут стремиться убедить себя, что они приняли правильное решение. Удалите все сомнения, проведя их через увлекательный процесс адаптации.

Стартапы динамичны и привлекают людей, которые хорошо работают в быстро изменяющейся среде, где они будут способствовать развитию многих возможностей. Представление нового сотрудника основателю - отличный способ задать тон и проиллюстрировать сплоченную рабочую среду, в которой ценится доступное руководство.

Нехватка талантов - это только полдела. Тщательный процесс найма на работу и большой опыт работы на службе будут чудесными в повышении уровня удержания сотрудников, и в конечном итоге они могут стать одними из наиболее экономически эффективных инициатив, предпринимаемых компанией.

Фото: bisplus.nethouse.ru

Читайте также: Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году


Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.