Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Как повысить мотивацию сотрудников. Часть 1.

http://img.moneytimes.ru/article/9/6/4/4964.jpeg

Как повысить мотивацию сотрудников. Часть 1.

Признание сотрудника за хорошо выполненную работу может значительно повысить моральный дух и не требует больших затрат.

В наши дни вы можете выбирать из множества недорогих веб-программ для вознаграждений и поощрений, чтобы выслушать всех сотрудников.

Самое приятное: эти приложения основаны на том же типе социальных сетей, которые делают Facebook, Twitter и Pinterest популярными, а это означает, что сотрудники понимают, как их использовать довольно быстро, и это весело. И в то время как вы признаете, что кто-то идет выше и дальше, он может поделиться своими достижениями с другими сотрудниками, а в некоторых случаях с семьей и друзьями, чтобы они выглядели хорошо - и Вы, соответственно, тоже.

Согласно недавнему исследованию вовлеченности сотрудников, проведенному Aon Hewitt, консалтинговой фирмой по подбору персонала, расположенной в Линкольншире, штат Иллинойс, сотрудники получают хорошее представление о том, чем они занимаются, и о том, где они работают - и это окупится компании. Как сказано в исследовании, умные организации выяснят, что для работников наиболее важно, и найдут способы обеспечить это.

Читайте также: Британец стал миллионером, но не бросил работать таксистом

Одним из способов, с помощью которого компании повышают уровень вовлеченности сотрудников, является более частое выделение работников за их достижения - в некоторых случаях на ежедневной или еженедельной основе - и поощрение других сотрудников, если они будут делать то же самое, и их похвала будет тоже публичной. Популярность крупных социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, подтолкнула давних поставщиков программ «поощрения и признания» включить свои собственные платформы социальных сетей в ряд своих продуктов, которые они предлагают, и способствовать привлечению стартапов в свой бизнес. Поскольку многие версии начального уровня этих приложений для совместного использования в социальных сетях ничего не стоят или стоят очень мало, предприятия всех размеров во всех отраслях промышленности могут и используют их, включая компании, занимающиеся разными видами деятельности: начиная от фармацевтики и заканчивая розничной торговлей.

Читайте также: Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак

Многие из этих сервисов можно использовать как приложения для компьютеров или смартфонов. В большинстве из них есть информационные панели, которые менеджеры могут использовать для отслеживания узнаваемости и вознаграждения сотрудников, активности, бюджетов и расходов. Вот некоторые из тех, которые доступны:

GiveAWOW

Сотрудники могут использовать виртуальную доску объявлений Terryberry, чтобы дать друг другу виртуальные пять очков, а затем делиться признаниями, которые они получают на Facebook и Twitter. Программа подключается к интрасети компании, чтобы сотрудники могли использовать существующие имя пользователя и пароль для входа. Он может использоваться самостоятельно или как часть Grand Rapids (штат Мичиган) - полный набор вознаграждений и программ признания сотрудников компании.

Фото: 1rre.ru

Читайте также: В Финляндии пройдет чемпионат мира по вязанию под хэви-метал


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.