- Джурич Владан
- Опубликована 09.07.2019 в 7:00

Как выжить медицинскому стартапу в России
Медицинские стартапы продолжают еще свой этап зарождения и пока не имеют должной отдачи от инвесторов. Большинство предпринимателей основывается на международном опыте, используя, как правило, американскую практику ведения бизнеса.
Согласно экспертному мнению, ежегодно около 100 миллионов стартапов зарождаются в совершенно разных отраслях. За счет развития технологий и роста биоинженерии растут шансы на устойчивое положение компаний. При это предполагается увеличение количества компаний, занимающихся развитием биотехнологий.
В медицину инвестируют разные компании из совершенно других отраслей. Так, например, компания Google активно вкладывает средства в Ethicon для разработки компьютерного зрения, которое позволяет проводить точные операции.
Читайте также: Британец стал миллионером, но не бросил работать таксистом
Согласно научным исследованиям, если рост биотехнологий будет оставаться в таком же положительном ключе, то мировая продолжительность жизни вырастет с 73 до 74,1 к 2021 году. Цифры свидетельствует о повышении людей пожилого возраста, что автоматически формирует потребность в медицинских услугах.
Стартапы в области биотехнологий и медицины составляют в мире 2,6% от всех стартапов. Пока что доля их мала, но при этом в медицинской отрасли, сегменте разработки инновационных решений демонстрируется увеличение количества новых компаний на 7%.
Рост инвестиций в медицинскую отрасль также демонстрируется - 149,7% по сравнению с двумя годами ранее - 101%. Наиболее дорогостоящие стартапы до сих пор находятся в Америке и их стоимость оценивается в миллиардах долларах.
Наиболее доступными городами для развития стартапов в области медицины являются: Нью-Йорк, Сингапур, Дублин, Лондон и Гонконг.
Медицинские стартапы в России
Несмотря на большие проблемы в технологиях, российский рынок имеет свои перспективы для роста инвестиций в медицинской отрасли. В 2018 году был зафиксирован оборот медицинского рыка в размере 3063 миллиарда рублей.
Всего отмечается 26,7 миллиарда рублей, вложенных в стартапы. Из них всего 1069,3 млн. рублей инвестировано в медицинские проекты. Лидером по количеству вложенных средств считается отрасль решений для бизнеса - более 7100 миллионов рублей. За ними сразу же располагается транспортная отрасль - почти 3500 миллионов рублей.
Таким образом, в первую десятку медицинская отрасль входит и набирает популярность среди потенциальных инвесторов. Помимо этого, российскими проектами интересуются инвесторы из Азии и Европы. Больше всего под вниманием находятся стартапы с использованием искусственного интеллекта
Согласно экспертным мнениям, всего 1 из 12 проектов становится успешным в медицинской отрасли. Для увеличения шансов на успех специалисты выделили несколько особенностей.
Читайте также: Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак
Во-первых, важно проводить бизнес-экспертизу, чтобы оценить потребность продукта для потребителей. Во-вторых, необходимо привлечение специалистов, а именно врачей для тестирования продукта.
Другая особенность заключается в правильной PR-кампании. Сейчас многие стартапы отказываются от этого ввиду больших затрат, но сегодня без этого нельзя представить адекватную деятельность.
Также стоит помнить, что выход продукта в медицинской отрасли всегда занимает продолжительный период времени, поэтому первая прибыль будет не скоро. Эксперты советуют присматриваться к опыту зарубежных проектов и время от времени расширять команду.
Фото: bloknot-novocherkassk.ru
Читайте также: В Финляндии пройдет чемпионат мира по вязанию под хэви-метал
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.