Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Как повысить эффективность команды: правила

http://img.moneytimes.ru/article/2/1/0/5210.jpeg

Как повысить эффективность команды: правила

Недопонимание между членами команды приводит к отрицательным последствиям - снижению производительности труда, плохим отношениям в коллективе и в целом к неэффективной работе. Обычно такие явления распространены, когда стартап отделяется от инвестора и начинает самостоятельно функционировать, как компания.

Первое на что стоит обратить внимание - это прочная связь между отделами. Если культура и коллектив не будут иметь представления о других отделах, то дальнейший контакт между ними будет затруднителен. Таким образом, нарушается общая организационная культура, которая по определению должна быть единой.

Чтобы избежать разобщенности, рекомендуется создавать общие встречи, где сотрудники отделов могут контактировать друг с другом. Это позволяет каждому сотруднику быть замеченным и высказаться в случае недовольств.

Конечно не исключено, что на таких встречах будут и недовольные лица. К ним относятся независимые отделы, занимающиеся масштабными проектами. В таком случае лучше всего пробовать разные комбинации встреч, пока все не будут довольны своим присутствием на них.

Читайте также: Британец стал миллионером, но не бросил работать таксистом

Чтобы повысить качество отношений между отделами, рекомендуется изменять организационные правила с точки зрения менеджмента. Например, для всех сотрудников любого отдела создать единую платформу для общения между коллегами. В будущем поведенческие факторы работников можно отслеживать и измерять показатели вовлеченности.

При этом стоит помнить, что создание встреч отделов не должно идти в ущерб внутренним совещаниям и планеркам других подразделений компании. Поэтому необходимо продумать каждую деталь перед тем, как создавать новшества с целью улучшения эффективности команды.

Эксперты рекомендуют уделять внимание не только встречам в формате офлайн, но и проводить конференции и экспресс-планерки онлайн. При хорошо выстроенном формате общения команды разных отделов будут подхватывать идеи друг друга и руководители будут эффективно регулировать их процессы.

Например, отдел маркетинга в общем онлайн чате может раздавать анкеты для голосований. Любые форматы приветствуются, поскольку разнообразие повышает интерес сотрудников к работе.

Читайте также: Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак

Поддерживать высокую эффективность можно и с удаленными сотрудниками. Так, например, можно проводить видеотрансляции для проведения совещаний и для удаленных, а также и для постоянных сотрудников.

Специалисты не рекомендуют скрывать негативные темы для разговоров, поскольку каждый сотрудник имеет право на свободу слова. Если давать коллективу поддерживать критику и остро горящие вопросы, то эффективность команды вырастет за счет высокого уровня доверия.

Используя возможности онлайн формата, можно не только исследовать поведенческие факторы коллектива, но и закреплять и быстро разрабатывать цели и задачи для решения внутрикорпоративных проблем.

Фото: choiz.me

Читайте также: Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.