Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115
Как стартапу привлечь внимание инвестора: несколько советов

Как стартапу привлечь внимание инвестора: несколько советов

Большинство потенциальных предпринимателей застревают на процессе разработки проекта и забывают об инвестициях. При этом они выходят на рынок и начинают деятельность в актуальной отрасли, но для полноценной работы необходимы дополнительные вложения и юридическое соответствие.

Согласно данным РВК, рост венчурных фондов вырос в два раза. Значимое влияние оказывают корпорации, которые организуют собственные акселераторы по аккумулировании инвестиций.

Популярность набирают проекты в сфере энергетики и сельского хозяйства. Так, например, «Газпромбанк», «Газпром нефть» совместно с РВК и «ВЭБ инвестиции» создали проект для привлечения инвестиций в нефтегазовую отрасль.

Читайте также: Британец стал миллионером, но не бросил работать таксистом

От лица больших компаний часто выступают топ-менеджеры корпораций. Для сбора инвестиций проводятся разные мероприятия: краудфандинговые площадки, питч-сессии и конференции.

Однако, процесс инвестирование в проекты у венчурных фондов и бизнес-ангелов происходит по-разному. Фонды имеют более строгие и высокие требования к проектам, поэтому вложения средств происходят до следующей ситуации. Обычные инвесторы чаще всего вкладываются в стартапы на первоначальных этапах разработки.

Отсюда можно предположить, что молодым проектам с высоким потенциалом больше всего подойдут венчурные фонды, поскольку во главе стоит профессионал. Он контролирует каждую стадию проекта и равномерно распределяет денежные потоки.

Эксперты советуют заблаговременно готовиться к поиску инвестора. Для потенциального партнера бизнеса важно, чтобы стартап имел зарегистрированную интеллектуальную собственность.

При создании технических проектов это самый важный нюанс, поскольку все труды должны быть защищены. В противном случае инвестор может расторгнуть договор и признать сделку недействительной.

Следующий нюанс - это неоформленные права между соучредителями. Если компания разделена по долям, то все обязательства должны быть прописаны в учредительных документах организации. Если права не оформлены, то инвестор может отказаться от вложений в проект.

Читайте также: Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак

Специалисты рекомендуют заключать корпоративный договор, если все-таки удалось привлечь инвесторов. В документе нужно прописывать обязательства перед каждой стороной и для каждой бизнес-единицы предприятия.

Другой важный нюанс, который отталкивает потенциального инвестора - это слабая структура компании или ее отсутствие. Если производственный процесс организации разделен и проводится в других странах, то нужно учитывать этот факт перед вложениями в проект.

Специалисты советуют разработать схематическую структуру проекта. Вдобавок, должны быть приведены документы о зарегистрированных патентах.

Также обязательно нужно указать, где проводится работа. Самая важная деталь в масштабных проектах - это корректно построенная налоговая и финансовая модель бизнеса. Она должна четко отражать структуру компании.

Эксперты в области бизнеса предлагают несколько советов по привлечению инвесторов. Во-первых, все бизнес-идеи должны быть связаны с трендовыми отраслями и содержать новейшие технологии.

Во-вторых, команда создателей должна уметь корректно представить проект, подготовив презентацию для инвесторов. В-третьих, нужно определить для компании, какой из инвесторов ей больше подойдет. Для этого рекомендуется создать портрет потенциального инвестора.

Фото: hrgrapevine.com

Читайте также: Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.