Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448
Важные советы, как разработать бренд компании

Важные советы, как разработать бренд компании

Существует миф, что разработать название компании достаточно легко. Однако, во время процесса создания наименования организации появляются проблемы. Успех организации прямо зависит от ее названия, поэтому выбирать его стоит тщательно до выхода на рынок.

Эксперты рекомендуют первым делом обозначить цели и задачи бизнеса. Это необходимо для того, чтобы определить релевантное наименование компании, соответствующее деятельности и цели организации.

Если бизнес планируется вести в краткосрочной перспективе, то название компании должно звучать громко и вызывающе. Также важно связать будущее название фирмы с продуктом, именем предпринимателя или услугой. Это позволит в дальнейшем повысить уровень узнаваемости бренда, что вызовет у потребителя ассоциации с компанией.

Читайте также: Британец стал миллионером, но не бросил работать таксистом

Как только цели и задачи бизнеса определены, следует перейти ко второму этапа создания названия компании. Суть в том, чтобы наименование организации отражало целевую аудиторию. Соответственно предпринимателю необходимо определить ключевого потребителя. Название компании должно быть вроде посыла для целевой аудитории.

Для определения целевого потребителя продукции или услуги, необходимо знать, какие проблемы решают продукт для покупателя. Также не лишним будет составить портрет потенциального потребителя.

Следующий шаг - это позиционирование компании. В зависимости от желаемых результатов, название организации должно отражать конечную миссию компании. Для этого нужно определить, будет ли использоваться для торговой марки отдельное название от компании или это будет под одним брендом.

Также не стоит забывать, что логотип с названием компании будет фигурировать в договорах. Наименование юридического лица должно быть солидным, чтобы вызвать соответствующую надежность партнерства.

Если создается юридическое лицо с уклоном в техническую деятельность, то следует разрабатывать название с учетом специфики бизнеса. Также рекомендуется рассматривать название фирмы с расчетом на будущую деятельность. Это больше всего актуально для больших проектов.

Читайте также: Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак

После позиционирования фирмы, необходимо составить первые примерные названия компании. Эксперты утверждают, что наименование организации должно быть емким, кратким, эмоциональным, уникальным и легким в произношении.

Если трудности до сих пор имеются при разработке названия фирмы, то следует обратиться к бренд-агентствам. Они могут создать наименование на основе брифа из собственных критериев.

Если же предприниматель самостоятельно создает логотип с названием компании, то следует помнить о рисках, которые могут быть связаны в случае неудачного наименования. Процесс создания названия фирмы - это долгий и непростой процесс, требующий много ресурсов.

Фото: membership.marketinghacker.ru

Читайте также: В Финляндии пройдет чемпионат мира по вязанию под хэви-метал


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.