Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115
Где найти клиентов для больших продаж

Где найти клиентов для больших продаж

Поиск клиента является главной причиной волнения большинства бизнесменов. Эксперты посчитали, что об этом вопросе предприниматели думают 50 раз в сутки. Клиенты являются наиважнейшим звеном в предпринимательстве.

Они являются основным двигателем роста бизнеса. Клиенты выступают в качестве потребителей, поставщиков и контрагентов компании. Пока клиентов у компании много, значит, бизнес работает хорошо. Если они уменьшаются, то их нужно искать снова.

Если клиентов становится меньше, то это не освобождает бизнес от постоянных расходов. В конечном итоге организация становится банкротом и ликвидируется, уходя с рынка. Таким образом, компания не может работать без клиентов.

Перед тем, как начать искать новых клиентов, компания должна точно знать, сколько их нужно. Важно помнить, что слишком большое количество новых клиентов может пойти компании в убыток, поэтому рассчитывать оптимальное число потенциальных клиентов нужно с учетом возможностей бизнеса.

Читайте также: Британец стал миллионером, но не бросил работать таксистом

Для расчета оптимального количества клиентов, компании нужно также знать свои постоянные издержки и доход от 1 потребителя. Отсюда можно определить предельное количество клиентов и рассчитать оптимальное значение с учетом возможностей бизнеса.

Доход от одного потребителя считается в натуральном и денежном выражениях. Возможности бизнеса - это то количество людей, которое можно обслужить за определенное время. Обычно это один час.

Полученное оптимальное количество потребителей можно изменить. Для этого следует оптимизировать бизнес-процессы компании и сократить переменные издержки. Еще один вариант - это расширить производственные мощности или предприятие в целом.

Эксперты выделяют три типа клиентов: ничейный, свой и потерянный. Для каждого бизнеса существует «свой» клиент и именно он считается целевым потребителем продукции или услуги. Таким образом, компании нужны те клиенты, которые поддерживают идеи организации.

Первый тип клиентов - ничейный. Это сторонние потребители, которые маловероятно будут потенциальными покупателями. Свои клиенты - это основная и уже лояльная аудитория на которой держится предприятие. Потерянные клиенты - это потребители компании-конкурента, но которой уже нет, поэтому такие потребители считаются потенциальной аудиторией.

Читайте также: Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак

Более подробно говоря о ничейных клиентах, можно сказать, что они появляются случайно. За это отвечает три фактора: место, случай и время. Таким образом, ничейный тип - это спонтанный клиент, который может стать потенциальным потребителем в зависимости от времени, случая и места.

Эксперты же отмечают, что лучшие клиенты для бизнеса - это свои, то есть те, которые изначально являются целевой аудиторией и поддерживают компанию.

Фото: newlifefinancialsolutionsllc.com

Читайте также: В Финляндии пройдет чемпионат мира по вязанию под хэви-метал


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.