
Эксперты утверждают, что стресс является неотъемлемой частью бизнеса и возможность его побороть и умение отдыхать являются факторам успешности нового продукта. Так, например, все технологические изобретения и товары всегда вызывают множество стрессовых ситуаций, потому что считаются новыми решениями на рынке.
Специалисты отмечают несколько типов стрессовых ситуаций. Первый - это конфликт между лидерами. Обычно такое происходит во время командной разработки продукта. Два сильных специалиста начинают защищать свои личные точки зрения, что может привести к стрессу всей команды.
Читайте также: Британец стал миллионером, но не бросил работать таксистом
Даже если ситуация останется нерешенной, и лидеры будут делить свои права поровну, то в будущем это может оказать еще более негативный эффект. При расширении бизнеса могут возникнуть серьезные проблемы, поскольку у каждого специалиста свое видение.
Решить подобную проблему можно на законодательном уровне. Для этого создается договор о правах и обязанностях каждого из руководителей. Эксперты рекомендуют разделить цели и задачи руководителей по разным зонам так, чтобы они не сталкивались друг с другом. Тогда спор исчезнет сам собой, специалисты просто не встретятся друг с другом.
Читайте также: Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак
Следующий тип стрессовых ситуаций - это технологический конфликт. Продукт готов и выпущен на рынок, но имеет технические недочеты и требуют доработки, но в целом пользоваться им можно. Это приводит к стрессу и ускорению работы специалистов, которые могут допустить еще больше ошибок.
Руководители стартапов рекомендуют прибегнуть к готовности переквалификации персонала. Например, назначить программиста еще и курьером по определенной ставке. Такой подход поможет справиться с первыми трудностями, пока продукт находится на доработке.
Следующая стрессовая ситуация - это отсутствие адекватной документации. Такое явление широко распространено в стартапах, где вся деятельность происходит беспорядочно и подряд. Работать в подобной обстановке, где нет зафиксированных норм и правил трудно и порой это может вызвать конфликты.
Большинство стартапов не уделяют времени исследовательской части, где четко выражены стратегические альтернативы, цели и задачи будущей компании. Для решения проблемы рекомендуется составлять документации, отражающие стратегию и миссию проекта.
Также важно разработать документацию по должностным обязательствам, чтобы каждый член команды выполнял свои обязанности без вмешательства в другую сферу. Таким образом, стартапам нужно усилить качество планирования, нанимать надежных членов команды и соблюдать нормы и правила, прописанные в документации компании.
Фото: bdnews.de
Читайте также: Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.