Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011
5 основных обязанностей главы компании

5 основных обязанностей главы компании

Генеральный директор является высшим исполнительным менеджером и лицом, принимающим решения в своей организации. Обязанности высшего руководителя компании могут быть масштабными и охватывать спектр профессиональных активностей от выбора стратегического направления для компании до поддержания осведомленности о том, что делают конкуренты. Вот некоторые конкретные обязанности, которые в идеале должен взять на себя генеральный директор.

1. Выбор стратегического направления компании

Стратегическое направление компании может включать ее ценности, миссию, видение, направление и общую стратегию. Генеральный директор несет ответственность за выяснение того, как все части сочетаются друг с другом, реализацию плана, его выполнение и контроль деятельности организации в соответствии с ее всеобъемлющей стратегией.

Генеральный директор должен определить, что является уникальным коммерческим предложением компании и установить это предложение на рынке. Кроме того, большинство руководителей должны учитывать четко определенное видение, которое имеет решающее значение для успеха организации. Это видение должно основываться на реалистичной оценке рынка, конкуренции и потенциала компании.

Читайте также: Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

2. Быть публичным лицом компании

Генеральный директор очень часто выступает в качестве публичного лица компании. Например, предприниматель Марк Цукерберг является синонимом Facebook. Выполняемые обязанности могут включать в себя проведение интервью и запросов средств массовой информации, выступления на радио и телевидении, выпуск пресс-релизов и посещение местных мероприятий. Но многие генеральные директора, например братья Кох, остаются за кадром, поэтому каждый предприниматель должен решить, являются ли публичные выступления его сильной стороной.

3. Отчетность перед советом директоров

В стандартной корпорации генеральный директор будет отчитываться перед советом директоров и очень часто запрашивать их советы и рекомендации. Генеральный директор часто выбирается этим советом. Но назначения руководителей зависят от структуры компании. В некоторых случаях компания была основана генеральным директором, который может владеть большинством акций компании.

В этом свете полномочия совета директоров в компании будут сильно различаться, в зависимости от общего участия генерального директора, поскольку он или она фактически может входить в состав совета директоров и быть его председателем.

Читайте также: Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак

4. Развитие направления человеческих ресурсов

Что общего между Xerox, Dunkin 'Donuts и General Motors? Все они продвинули вице-президента по персоналу до генерального директора.

Хотя эта тактика, возможно, еще не является обычной, она служит для того, чтобы подчеркнуть всю мощь отдела кадров и показать, как генеральный директор всегда должен стратегически думать о сотрудниках организации. Компания добьется успеха, только если ее ключевые сотрудники продолжат учиться и расти.

Создание команды мечты - сложная, но стоящая задача. Инвестиции в сотрудников также будут иметь значение для удержания.

5. Создание деловой сети

Создание бизнес-сети может служить различным целям в организации и является важной обязанностью для генерального директора. Это может включать в себя взаимодействие с поставщиками, раскрытие потенциальных возможностей приобретения, присоединение или участие в соответствующих отраслевых мероприятиях, обмен опытом с коллегами и наставниками, создание местных групп, встреч и многое другое.

Фото: savvy.netlify.com

Читайте также: Британец стал миллионером, но не бросил работать таксистом


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.