Владан Джурич Опубликована 20.06.2019 в 7:00

Нефтяная отрасль в РФ: в ожидании коррекции после рекордов 2018 года - экономика

Нефтяная отрасль в РФ: в ожидании коррекции после рекордов 2018 года
Согласно экспертной оценке нефтедобывающие компании ожидают изменений в показателях после рекордного 2018 года. Специалисты оценили, что прибыль до вычета амортизации и налоговых обязательств изменится на 6%. К 2020 году показатель изменчивости составит около 1%.

Возможно также изменение показателей до 4% за счет нейтрального влияния налоговых органов. Эксперты предполагают, что существует небольшая вариация демпинга в сегменте нефтепереработки.

Налоговые льготы касаются только тех компаний, которые получили компенсационные средства в виде обратного акциза на конечный продукт. Налоговые изменения полностью копируют выгоду от экспортных пошлин за ввоз нефти и соответствующих продуктов.

При этом все компании, работающие в нефтяной отрасли, точно столкнутся с налоговыми нагрузками, которые снизят прибыль предприятий примерно на 1%. По словам правительства, налоговые нагрузки не должны изменяться в 2020 году, поэтому будущих изменений в отрасли не предусматривается.

Регулируемый механизм погашения ценообразования на нефтепродукты должен помочь сдерживать цены на топливную продукцию. Однако, предложенный механизм предусматривает отрицательные суммы компенсаций, которые позволяют урегулировать цены на нефтяные продукты, не опуская их ниже рыночной цены.

За счет введения новой программы, возможно частые колебания цен на продукты нефтеперерабатывающих компаний, что может усложнить процесс прогноза движения денежных средств предприятий. При этом действие программы демпфера приведет к снижению прибыли компаний на 3%.

По экспертным мнениям прибыль нефтеперерабатывающих заводов может упасть до 6% по причине снижения национальной стоимости нефтепродуктов. Такое явление связано с решением в рамках соглашения ОПЕК. Отсюда предприятия могут скорректировать показатель доходности до 4%. При этом стоит помнить, что большее влияние в соглашении ОПЕК оказывает США.

Согласно экспертным мнениям, цена на сорт нефти Brent может вырасти до 62,5 доллара за баррель. Это обусловлено частотой спроса на продукт, а также потенциальным увеличением предложения на рынке.

Прямое влияние на рост или снижение нефтяной отрасли оказывают такие показатели, как уровень добычи нефтепродуктов в США, а также санкции в результате снижения экспорта иранской нефти. При этом большое значение играет умеренное снижение добыч нефти Венесуэлы, которая также входит в соглашение ОПЕК.

По данным ОПЕК, в конце 2018 года большая часть нефтепродуктов пришлась на США - 31%, а затем на Китай - 27%. Тройку лидеров замыкает Индия с показателем в 14%. Однако, за счет дефицита нефти, Россия, Саудовская Аравия и США постепенно повышают цены из ценовой войны между Америкой и Китаем.

Новое соглашение ОПЕК для России означает, что добыча должна быть снижена на 0,2 баррелей в сутки. Таким образом, в 2019 году ожидается сокращение нефтедобычи на 1,5-2%. Однако, за счет специфики российского налогообложения, компаниям удастся выйти в благоприятное состояние.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Glassnode: Текущее падение BTC одно из самых умеренных в текущем цикле сегодня в 19:31
Биткоин пошатнулся, но не рухнул: падение на 19% оказалось частью большого плана рынка

Падение биткоина на 19% вызвало панику, но данные Glassnode и CryptoQuant показывают — это обычная коррекция цикла, а структура рынка остаётся бычьей.

Читать полностью »
Сотрудники Евроюста изъяли у группы интернет-мошенников более 1,5 млн евро сегодня в 18:12
Евроюст раскрыл аферу на $689 млн: фальшивые криптоплатформы обманули всю Европу

Евроюст раскрыл транснациональную сеть фальшивых криптоплатформ, обманувшую европейцев на сотни млн. Расследование показало, что границы больше не защищают деньги.

Читать полностью »
В случае падения биткоина стабильный Bitcoin Cash рискует рухнуть вслед за ним сегодня в 17:05
Биткоин оступился — и потянул за собой всех: три монеты, которым грозит свободное падение

Биткоин опустился ниже $100 000, вызвав панику на рынке. Три альткоина с высокой корреляцией к BTC могут повторить падение без шансов на восстановление.

Читать полностью »
CryptoQuant: уровень BTC в $101 000 стал решающим в битве быков и медведей сегодня в 16:51
Крипторынок качнуло, как мост над пропастью: падение биткоина запустило эффект домино

Биткоин подошёл к решающему уровню $101 000. Каскад ликвидаций, кризис ликвидности в США и корпоративные стратегии формируют новый баланс сил на крипторынке.

Читать полностью »
The Kobeissi Letter: почти 300 000 криптотрейдеров ликвидируют позиции ежедневно сегодня в 15:44
Один пост — и рынок рушится: криптотрейдеры теряют миллионы долларов за считанные минуты

Аналитики фиксируют рекордную чувствительность крипторынка: тысячи трейдеров ежедневно теряют позиции из-за чрезмерного кредитного плеча и мгновенных реакций на новости.

Читать полностью »
Руководитель Canary Capital: XRP Ledger способен конкурировать с Уолл-стрит сегодня в 14:39
Комиссия 15% против нуля: Маккларг объяснил, какой токен может переписать правила денег

Руководитель Canary Capital на Ripple Swell объяснил, как блокчейн и XRP Ledger пытаются изменить дорогие международные переводы.

Читать полностью »
Мэтт Хоуган: биткоин может завершить год в диапазоне от $125 000 до $130 000 сегодня в 13:59
Цифровое золото снова чистят от примесей: как падение подготавливает новый рекорд

Аналитик Мэтт Хоуган заявил, что падение биткоина до $100 000 — не сигнал "криптозимы", а фаза очищения рынка перед новым ростом и сменой игроков.

Читать полностью »
Финансист Брагин оценил, сколько нужно вложить, чтобы жить на проценты от депозита сегодня в 13:35
Сколько нужно положить в банк, чтобы жить на проценты: расчет, который удивляет

Аналитик Владимир Брагин объяснил MoneyTimes, сколько нужно денег на вкладе, чтобы жить на проценты.

Читать полностью »