Владан Джурич Опубликована 20.06.2019 в 7:00

Нефтяная отрасль в РФ: в ожидании коррекции после рекордов 2018 года - экономика

Нефтяная отрасль в РФ: в ожидании коррекции после рекордов 2018 года
Согласно экспертной оценке нефтедобывающие компании ожидают изменений в показателях после рекордного 2018 года. Специалисты оценили, что прибыль до вычета амортизации и налоговых обязательств изменится на 6%. К 2020 году показатель изменчивости составит около 1%.

Возможно также изменение показателей до 4% за счет нейтрального влияния налоговых органов. Эксперты предполагают, что существует небольшая вариация демпинга в сегменте нефтепереработки.

Налоговые льготы касаются только тех компаний, которые получили компенсационные средства в виде обратного акциза на конечный продукт. Налоговые изменения полностью копируют выгоду от экспортных пошлин за ввоз нефти и соответствующих продуктов.

При этом все компании, работающие в нефтяной отрасли, точно столкнутся с налоговыми нагрузками, которые снизят прибыль предприятий примерно на 1%. По словам правительства, налоговые нагрузки не должны изменяться в 2020 году, поэтому будущих изменений в отрасли не предусматривается.

Регулируемый механизм погашения ценообразования на нефтепродукты должен помочь сдерживать цены на топливную продукцию. Однако, предложенный механизм предусматривает отрицательные суммы компенсаций, которые позволяют урегулировать цены на нефтяные продукты, не опуская их ниже рыночной цены.

За счет введения новой программы, возможно частые колебания цен на продукты нефтеперерабатывающих компаний, что может усложнить процесс прогноза движения денежных средств предприятий. При этом действие программы демпфера приведет к снижению прибыли компаний на 3%.

По экспертным мнениям прибыль нефтеперерабатывающих заводов может упасть до 6% по причине снижения национальной стоимости нефтепродуктов. Такое явление связано с решением в рамках соглашения ОПЕК. Отсюда предприятия могут скорректировать показатель доходности до 4%. При этом стоит помнить, что большее влияние в соглашении ОПЕК оказывает США.

Согласно экспертным мнениям, цена на сорт нефти Brent может вырасти до 62,5 доллара за баррель. Это обусловлено частотой спроса на продукт, а также потенциальным увеличением предложения на рынке.

Прямое влияние на рост или снижение нефтяной отрасли оказывают такие показатели, как уровень добычи нефтепродуктов в США, а также санкции в результате снижения экспорта иранской нефти. При этом большое значение играет умеренное снижение добыч нефти Венесуэлы, которая также входит в соглашение ОПЕК.

По данным ОПЕК, в конце 2018 года большая часть нефтепродуктов пришлась на США - 31%, а затем на Китай - 27%. Тройку лидеров замыкает Индия с показателем в 14%. Однако, за счет дефицита нефти, Россия, Саудовская Аравия и США постепенно повышают цены из ценовой войны между Америкой и Китаем.

Новое соглашение ОПЕК для России означает, что добыча должна быть снижена на 0,2 баррелей в сутки. Таким образом, в 2019 году ожидается сокращение нефтедобычи на 1,5-2%. Однако, за счет специфики российского налогообложения, компаниям удастся выйти в благоприятное состояние.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Хейз предвидит возрождение на рынке BTC из-за расширения денежной массы в США сегодня в 21:36
Америка тонет в долгах, а биткоин растёт на пузыре ликвидности: как скрытое QE запускает новый бум

ФРС расширяет долларовую ликвидность через скрытые механизмы, создавая условия для нового бычьего цикла биткоина, о котором предупредил Артур Хейз.

Читать полностью »
Мэтт Хоуган: биткоин может побить рекорды и завершить 2025 год около $150 тысяч сегодня в 20:28
Никто не верил, а они покупают тоннами: почему биткоин снова на пороге исторического прорыва

Акселерация притоков в спотовые ETF при вялой рознице, слова Хоугана и целевая отметка $150K от Сейлора — почему именно сейчас рынок готов к новому максимуму.

Читать полностью »
Объём торгов XRP вырос на 84% выше дневного среднего показателя во время распродажи сегодня в 19:25
Обвал XRP разрушил баланс рынка: пробой $2,28 вызвал паническую распродажу и массовые убытки

XRP резко упал из-за прорыва поддержки и рекордных объёмов торгов; анализ показывает устойчивый медвежий уклон и возможное продолжение снижения.

Читать полностью »
Цена Dogecoin упала во второй сессии подряд из-за масштабных распродаж китов сегодня в 18:20
Рынок обвалил Dogecoin на фоне ожидания ETF: киты начали масштабное распределение

Институциональный запуск спотового ETF на Dogecoin должен был стать драйвером роста, но рынок ответил распродажей и падением к ключевой поддержке.

Читать полностью »
Coinbase: стейблкоины следует рассматривать как наличные, а не как долг сегодня в 17:16
Цифровые деньги требуют равных прав: Coinbase толкает Вашингтон к решающему шагу

Coinbase требует признать стабильные монеты эквивалентами наличных в рамках GENIUS Act, что может изменить налоговый режим и финансовый баланс США в цифровую эпоху.

Читать полностью »
Резкое снижение на 3,3% опустило эфир ниже ключевого уровня поддержки сегодня в 16:11
Ethereum падает, объёмы бьют рекорды, а фонды вбухивают миллиарды — кто прав на этот раз

Эфир упал ниже ключевого уровня, но институциональные держатели скупают актив на миллиарды — рынок видит слабость, а фонды возможность.

Читать полностью »
Уран вошёл в экосистему DeFi с запуском кредитования на основе на агрегаторе Oku сегодня в 15:04
Ядерная энергия вошла в блокчейн: металл, который нельзя трогать руками, теперь крутит миллиарды

Уран вошёл в DeFi через токен xU3O8 и протокол Morpho, превращая сырьевой рынок в цифровое пространство с ликвидностью и прозрачностью для инвесторов.

Читать полностью »
Биткоин колебался около отметки в $102,000 на фоне сложностей крипторынков сегодня в 14:01
Ралли закончилось — началась распродажа: криптовалюты возвращаются в суровую реальность

Биткойн снова балансирует у отметки $100 000 на фоне укрепления доллара и роста осторожности инвесторов — рынок ждёт, кто первым не выдержит давления.

Читать полностью »