Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Исследование: что мешает женщинам открыть свой бизнес

http://img.moneytimes.ru/article/0/0/0/5000.jpeg

Исследование: что мешает женщинам открыть свой бизнес

Неуверенность в своих навыках и в целом ощущение, что они «фальшивки», мешают 60% женщин начать собственный бизнес. По крайней мере, это то, что обнаружил недавний опрос NatWest, когда спрашивал людей, почему они решили начать свой бизнес, но еще не сделали этого.

Как неоднократно показывали исследования и обзоры, требуется больше женщин в бизнесе, и не только для экономической выгоды. Этот вывод является еще одним тревожным звонком для того, чтобы устранить барьеры для входа в бизнес.

Анжелика Малин, основатель журнала «About Time», начала свою деятельность, когда ей было 22 года. Она сказала, что иметь источник наставничества и видеть других женщин на их пути было критически важно для ее успеха.

Читайте также: Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак

«About Time» в настоящее время является популярным сайтом, посвященным образу жизни в Великобритании. Ежемесячно его читают 85 000 уникальных посетителей, и он входит в число 50 ведущих компаний, основанных женщинами в Лондоне.

Малин говорит, что исследование NatWest подтверждает то, что она чувствовала. Хотя «ощущение себя подделкой» не повлияло на нее в самом начале ее предпринимательского пути - поскольку это была ее первая «настоящая работа», она говорит, что ей порой просто помогала наивность.

Неуверенность в том, что у вас есть нужные навыки, или беспокойство о том, что вы достаточно хороши, чтобы что-то делать, продолжает влиять на уверенность в любом предпринимательском путешествии (и, возможно, в самой жизни). Все эти черты характерны для синдрома самозванца.

Опрос NatWest показал, что 46% работающих женщин считают, что люди, с которыми они работают, выиграют от наставничества, которое помогает им преодолеть синдром самозванца.

Наставничество распространяется шире, чем поддержка один на один.

«Видя других в похожей ситуации, вы знаете, что тоже можете», - говорит Малин. «Это, по крайней мере, одна из причин недавнего запуска Академии About Time, с целью создать новые обсуждения и дать большему количеству людей доступ к советам лидеров отрасли и экспертов». Наставничество может помочь женщинам использовать больше возможностей за пределами своей зоны комфорта.

Читайте также: Электронные книги не смогут вытеснить бумажный формат

Исследование показало, что женщины в два раза реже, чем мужчины, открывают предприятия, и менее 6% опрошенных женщин открыли свои предприятия.

Синдром самозванца может сказываться на психическом и эмоциональном благополучии и даже повышать уровень тревожности. Мы не должны недооценивать силу личных догадок, чтобы оказать поддержку в любом предпринимательском путешествии.

Малин рекомендует делать все, чтобы создать больше внутренней силы, что будет полезно в долгосрочной перспективе, например:

  • Найти места, где можно поговорить о некоторых из своих сомнений.
  • Воспринимать взлеты и падения как часть путешествия.
  • Не забывать о важности личного общения.

И, если вы все еще не готовы «сделать предпринимательский скачок», сделайте небольшие шаги, чтобы помочь себе подготовиться - например, найдите способы узнать немного больше об отрасли или области навыков, пройдя мини-курс, - чтобы ослабить сомнения и неопределенность.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также: Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году


Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.