
Вы когда-нибудь видели продукт или услугу и думали про себя: «Что творится в мире?!? Кому это вообще может понадобиться?!?»
Мы часто думаем, что что-то настолько интересно, что продвигаемся вперед в создании, даже не проверяя, нужно ли это кому-нибудь, не говоря уже о том, что кто-то готов заплатить за это. Проверка вашей идеи с клиентами, безусловно, является противоядием для построения решения бизнеса.
Поэтому вы должны спросить себя: Какую неотложную потребность я удовлетворяю? Какую проблему я решаю?
Вы должны начинать с проблемы, а не с предполагаемого решения. Мы строим бизнес, чтобы решать проблемы, создавать рабочие места, зарабатывать деньги, создавать что-то новое, оказывать влияние и, да, помогать людям.
42% предприятий терпят неудачу из-за отсутствия потребности в рынке.
Читайте также: Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак
Если нет существенной проблемы, которую вы решаете, рынку это не нужно.
Всегда начинайте с проблемы, а не со своей страсти. Вы наверняка слышите от всяких невероятных гуру бизнеса о необходимости следовать своей страсти. Да, это так, но не тогда, когда дело доходит до вашего бизнеса. Следуйте за проблемой. Если вам к тому же это нравится, отлично. Вы выиграли джекпот.
Если вы сказали что-то вроде «Я хочу создать x, который делает y», значит, вы пропускаете отметку. Если вы сказали что-то вроде «Я хочу решить проблему z, потенциально создавая x, который делает y», то вы на правильном пути.
Всегда, всегда начинайте с проблемы, а не с решения. Поместите проблему в центр всего, что вы делаете, и ищите творческие способы ее решения. По мере развития вашего бизнеса ваше решение может измениться, но проблема остается. Это то, что будет держать вас в бизнесе.
- Когда вы сначала создаете решение - вы проводите все свое время, пытаясь убедить людей в том, что оно им нужно.
- Когда вы сначала создаете решение - вы влюбляетесь в свой продукт и застреваете в чем-то устаревшем, которое никогда никому не помогает.
- Когда вы сначала создаете решение - вы не новы.
- Когда вы начинаете с проблемы - у вас есть свобода и пространство для создания нескольких решений.
- Когда вы начинаете с проблемы - вы не влюбляетесь в каждую из своих идей, вы влюбляетесь в лучшую.
- Когда вы начинаете с проблемы - у вас есть возможность по-настоящему вводить новшества.
Внимательно посмотрите на свой бизнес или свою идею. Находится ли проблема, которую вы решаете, в центре всего, что вы делаете? Сначала определите проблему, а затем наслаждайтесь огромным пространством для эффективного решения.
Фото: kharbsha.com
Читайте также:
Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году
Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.