Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142
Короли кэша: кто из россиян больше всех разбогател за год

Короли кэша: кто из россиян больше всех разбогател за год

Всемирно известный журнал Forbes, публикующий рейтинг недавно опубликовал новый материал, где назвал 10 наибогатейших россиян. Издательство сразу же высказало мнение, что это не рейтинг, а просто список людей с высочайшим доходом в России. Формула расчета достаточно простая - выводится заработанная сумма денежных средств за указанный период.

В состав заработанных денег Forbes включаются суммы проданных активов и полученные дивиденды. Период был связан следующий - от 10 февраля 2018 года до 8 февраля 2019 года. Также стоит отметить, что не учитывались расходы на содержание кредитов и налоговые затраты.

На первом месте по материалу Forbes находится Сергей Галицкий - основатель розничной сети «Магнит» с общим доходом в 2,44 млрд. долларов. Большой успех ему принесла продажа 29% акций компании банку «ВТБ», где сумма сделки составила практически 138 млрд. рублей. После успешной продажи основатель практически ушел от управления компанией и теперь его доля в компании составляет 3%.

Читайте также: Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак

Второе место занимает Михаил Прохоров, заработавший на продаже активов 1,77 млрд. долларов. Благодаря успешной продаже американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets и некоторой части акций «Русала» миллиардер получил второе место.

На третьем месте находится Владимир Лисин, получивший дивиденды на сумму 1, 59 млрд. долларов. Причина такого большого дохода в огромной доле рынка металлургического липецкого завода.

Четвертое место - Александр Мордашов с доходом в 1,46 млрд. долларов. Заработок получен за счет получения дивидендов «Северстали», TUI и Nordgold. Также некоторая часть полученного дохода исходит из продажи акций «Северстали».

Читайте также: Электронные книги не смогут вытеснить бумажный формат

Пятое место занимает Алишер Усманов. Суммарный заработок составил 1,12 млрд. долларов благодаря продаже доли в футбольном клубе «Арсенал». Также незначительная часть доходов получается за счет получения дивидендов от компании «Металлоинвест».

Шестое место - Владимир Потанин с доходом в 1,12 млрд. долларов. Сумма получена на основе дивидендов «Норникеля».

На седьмом месте располагается Вагит Алекперов, заработавший 740 млн. долларов на продаже акций «Лукойла», а также получении дивидендов.

Восьмое место получил Виктор Вексельберг. Его заработок основывается на продаже акций Sulzer, Octo Telematics. Также учитывалось получение дивидендов от Sulzer, Oerlikon и «Т плюс». Общий доход составил 710 млн. долларов. При этом после продажи 14,6% акций компании Sulzer, которые являются контрольными, Вексельберг не смог получить из-за санкций со стороны США.

Девятое место занимает Роман Абрамович, заработавший 600 млн долларов. Такой доход получился за счет дивидендов от «Норникеля», «Евраза» и High Gold Mining. При более 60% заработанных средств получено именно от «Евраза».

Последнее десятое место получил Сулейман Керимов, который заработал 490 млн. долларов за счет получения дивидендов от компании «Полюс».

Фото: kiev-live.com

Читайте также: В Финляндии пройдет чемпионат мира по вязанию под хэви-метал


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.