Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913
NASA запросила миллионы у Белого Дома

NASA запросила миллионы у Белого Дома

Довольно недавно у «покорителя космоса» NASA (Управление по Аэронавтике) появились серьёзные конкуренты: SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джефри Безоса. Обе компании активно развиваются и уже сейчас соревнуются с друг другом в межпланетном пространстве: SpaceX планирует высадить людей на Марсе, а Blue Origin хочет сделать космос доступным для рядового путешественника. Не удивительно, что с такими конкурентами американский престол NASA пошатнулся. Чтобы не допустить проигрыша в пространственной войне Управление по Аэронавтике запросило помощи у Белого Дома.

На этой неделе NASA запросило 363 миллиона долларов на свою новую программу ACSC (Расширенные Возможности в Освоении Луны). Это в два раза больше, чем в прошлом году. Также Управление предположило, что бюджет ACSC вырастет до 2,4 миллиарда долларов к 2024 финансовому году, поскольку агентство начинает заключать контракты с компаниями на разработку.

Связана подобная сумма запроса с конкуренцией. К тому же внедрение в этом году процесса конкурсных торгов означает, что компании будут создавать свои собственные космические аппараты с помощью конкурсных премий NASA, а не создавать для него пространственные корабли.

Хотя запросы агентства растут, вполне вероятно, что Белый Дом поддержит его.

Так после создания Национального Космического Совета администрация президента Дональда Трампа рассчитывала на сотрудничество с растущим частным космическим сектором в рамках нескольких программ NASA. Главной директивой было создание постоянного присутствия США на Луне: планируется вернуть американских астронавтов на Луну в течение ближайших пяти лет. Поэтому предполагается, что Управление сначала займётся отправкой роботов на поверхность без экипажей, а затем уже за ними последуют и космонавты.

А ещё за некоторое время до запроса назначенный администратор NASA Джим Бриденстайн поддержал план Белого Дома сделать ACSC конкурентоспособным процессом между существующими компаниями. Хотя, следует отметить, данную поддержку в агентстве встретили равнодушно: NASA желает придерживаться разработки собственного проекта лунного судна.

Но при этом в той же администрации Белого Дома заявили, что если NASA не сможет достичь цели вернуть на Луну американских космонавтов, то тогда Дом обратится к другим подрядчиком. Что интересно, это объявление поддержал Илон Маск со словами: «Было бы так вдохновенно человечеству видеть возвращение человечества на Луну!».

Тем не менее, агентство надеется, что его запрос будет удовлетворён.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.