Арина Панфилова Опубликована 30.05.2019 в 18:00

Покупка продуктов онлайн в России: какой магазин выбрать - купить продукты через интернет

Покупка продуктов онлайн в России: какой магазин выбрать

Доставка продуктов на дом набирает обороты, такую услугу уже предоставляет сеть магазинов «Перекресток». Если сумма онлайн-заказа превышает 2000 рублей, то доставка осуществляется бесплатно. Сейчас похожую схему запускает и «Пятерочка». Почему ретейл-сети готовы вводить новые сервисы для удержания покупателей, вы узнаете в этой статье.

На сегодняшний день сервисы по доставке продуктов уже введены в вышеупомянутом «Перекрестке», «Ашане», «Ленте» и Metro. Они используют различные модели, первые две сети осуществляют доставку сами, а остальные сотрудничают со специализированными компаниями. Основная проблема, лежащая на поверхности - стоимость среднего чека. Чем больше сумма, которую готовы потратить покупатели в магазине, тем привлекательнее для них доставка купленного на дом. Естественно, что при покупке на 300-400 рублей платить столько же за доставку никто не станет, однако, если клиент готов купить продуктов на неделю и потратить крупную сумму, то лишние 300 рублей в чеке не побудят его отказаться от услуги доставки на дом. Любопытно, что средний чек по итогам 2018-го года в сети магазинов «Пятерочка» составил 350 рублей, а тестовая стоимость доставки - 99 рублей.

Единственным партнером «Пятерочки» в рамках тестирования нового сервиса стала служба срочной доставки товаров Dostavista. Она была создана в 2012 году и сегодня сотрудничает с 11 различными сетями магазинов. Стоит отметить, что компания осуществляет доставку не только в пределах России, но и в другие страны. Ее оборот по итогам 2018 года составил примерно 2 миллиарда рублей, а общее количество выполненных доставок приблизилось к 4-ем миллионам.

Стоит отметить, что проект еще проходит тестирование, его запустят в Юго-Западном округе Москвы, а доставлять продукты будут лишь в небольшом радиусе. Также необходимо упомянуть и то, что сама доставка будет осуществляться пешими курьерами, поэтому на общий вес заказа наложено ограничение в 15 килограмм.

Объем рынка торговли продуктами через интернет эксперты в 2018 году оценили почти в 50 миллиардов рублей, а доля россиян, которые хоть раз пользовались подобными услугами, равняется 13,2%. Аналитики оценивают данный сегмент как перспективный. Также стоит упомянуть и товары, которые чаще всего россияне заказывали через интернет. В данный список попадает еда, заказанная в ресторанах с доставкой на дом (23%), продукты питания (7%), электронные билеты на мероприятия (17%), детские товары (16%) и различного рода туристические услуги (15%).

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

LG Electronics India начала размещение акций на NSE на $1,3 млрд сегодня в 0:01
Индийская биржа готовится к цунами: размещение LG может побить все рекорды года

Индийское подразделение LG Electronics начинает крупнейшее IPO в своей истории. Чем привлекло размещение мировых инвесторов и как оно изменит рынок бытовой техники.

Читать полностью »
DeFi-протоколы заработали в сентябре на 76% больше. чем в марте вчера в 23:57
Криптовалюты взрослеют, и это пугает: анархия DeFi уступает место жестким правилам

Доходы DeFi-протоколов показывают рекордный рост. Что стоит за этой тенденцией и как меняется подход к токеномике в условиях прихода институциональных инвесторов.

Читать полностью »
Космо Цзян: рынок криптоинвестиций еще не закрыт для новичков вчера в 22:52
Опасно и поздно? Данные показывают, что настоящая гонка за цифровым золотом только начинается

Опросы показывают, что большинство инвесторов все еще обходят криптовалюты стороной. Означает ли это, что главный рост рынка еще впереди.

Читать полностью »
Darkfost: розничные инвесторы оживились на фоне роста биткоина вчера в 21:49
Эффект бабочки: переводы с маленьких кошельков угрожают обрушить $16 миллиардов

Розничные инвесторы массово возвращаются на крипторынок. Узнайте, как это влияет на цену биткоина и какие факторы делают текущий рост особенно устойчивым.

Читать полностью »
Чанпэн Чжао не согласен с оценкой личного состояния в $89 млрд вчера в 20:46
Капитал Чжао оказался заложником его же криптовалюты — и это создаёт угрозу для всей индустрии

Состояние основателя Binance оценивается в десятки миллиардов, но он ставит под сомнение эти цифры. Что стоит за его скепсисом и на что он направляет свои ресурсы.

Читать полностью »
Сигел: биткоин может занять половину рыночной капитализации золота вчера в 19:40
Финансовая система трещит по швам: новый актив претендует на 10% мировой торговли

Сможет ли биткоин сравниться по капитализации с золотом? Аналитики дают смелые прогнозы на ближайшие десятилетия.

Читать полностью »
Fasset запускает первый в мире исламский цифровой банк на стейблкоинах вчера в 18:37
Шариат встретился с блокчейном: Дубай меняет правила финансовой игры на востоке

Дубайский финтех-стартап Fasset получил лицензию в Малайзии. Чем его исламский банк на стейблкоинах принципиально отличается от других и кому он будет полезен.

Читать полностью »
Текущее ралли рынков угрожает инвесторам вчера в 17:32
Финансовый парадокс, который сбивает с толку инвесторов: рынок празднует то, чего стоит бояться

Фондовые индексы, золото и биткоин одновременно бьют рекорды. Что стоит за этим парадоксальным ралли и почему за видимым процветанием может скрываться тревожный тренд.

Читать полностью »