Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.11.2020 : 76,012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.11.2020 : 90,2643
Как живут семьи, в которых жена зарабатывает больше мужа

Как живут семьи, в которых жена зарабатывает больше мужа

Планировать семейный бюджет довольно трудно. Каждая семья планирует свои расходы и доходы по-разному. В этой небольшой заметке мы коснемся вопроса о жизни семей, где жена зарабатывает больше мужа. Статистика показала, что обычно мужчины получаются примерно на 30% больше, чем женщины. При этом заработная плата женщины составляет лишь 70% от «мужской» зарплаты. Это неравенство можно объяснить недостаточным уровнем образования или карьерного роста женщин. Однако находятся семьи, где жена получает в десять раз больше мужа. Как же они строят свой бюджет?

У одной пары из Санкт-Петербурга сложилась следующая ситуация. Жена работает руководителем маркетингового агентства и получает в месяц приблизительно 90-130 тысяч рублей. Мужчина в этой паре, будучи частным мастером по ремонту компьютеров, получает до 20 тысяч рублей. Долгое время он работал в полиции, где получал около 50 тысяч рублей, однако уволился - «накипело». Жена, конечно, только поддержала своего супруга - она чувствовала, что она теряет своего мужа, отдающегося полностью работе.

Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак

Обсуждение финансовых вопросов изначально у пары проходило довольно нервно. По их словам, они просто не привыкли говорить о деньгах, не делили расходы, но ходили в магазин по очереди. Конечно, семья говорит, что они не могли не чувствовать влияния определенных стереотипов, что мужчина должен зарабатывать больше. Супругам повезло, что они смогли найти в себе силы не убегать от проблемы, а говорить о ней. Появилась следующая договоренность: женщина отдает мужу около 15 тысяч рублей в месяц, но остальные деньги тратит на себя. Бюджет на еду, домашних питомцев, медицинские услуги и коммунальные платежи они делят пополам. Они никогда не делили четко свои обязанности, но в их жизни это распределение все равно прослеживается. Например, женщина отвечает за стирку, но может порой забыть про грязную посуду - ее моет муж. Раз в две недели пара может позволить себе вызвать уборщицу, поэтому проблема уборки их не сильно беспокоит. В остальных случаях, они договариваются либо делают все вместе.

В этой ситуации важно пониматься, что женщина - бизнесвумен, и у нее практически не остается времени на домашние дела. Логично, что кто-то эти обязанности должен соблюдать. Мужчина шутит, что до их брака он был уверен, что вообще не умеет готовить; а вот женщина готовить и хочет, и любит, и может - только не всегда хватает времени, питаться часто приходилось в кафе в городе.

В Финляндии пройдет чемпионат мира по вязанию под хэви-метал

Живет семья в трехкомнатной квартире, за коммунальные платежи они отдают от 9 до 12 тысяч рублей в зависимости от времени года. Какое-то время они могли покрывать все тем, что сдавали одну комнату знакомой, с которой прожили целых 8 лет. На продукты уходит около 6 тысяч в неделю, что составляет примерно 30 тысяч в месяц. Каждый месяц семейной паре также приходится отдавать деньги за кредит - около 36 тысяч. Развлечения семья никогда не планирует, все происходит спонтанно: если деньги еще остались, то можно позволить себе сходить в кино. А вот отпуск дается семье тяжело, поэтому чаще всего они просто едут к своим родственникам, живущих в разных местах. Несмотря на приличный доход жены, в месяц тратятся практически все заработанные деньги - но когда они выплатят кредит, то ситуация станет легче, и можно будет подумать о деторождении.

Фото: inamora.livejournal.com

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.