Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Банковскую лицензию потеряли три небольших московских банка

http://img.moneytimes.ru/article/7/1/5/4715.jpeg

Банковскую лицензию потеряли три небольших московских банка

Продолжается чистка банковской системы России. Под эту чистку попадают в последнее время небольшие банки, которые замечены в нарушениях законодательства и нормативных актов.

О трех таких кредитных московских учреждениях мы расскажем в этом обзоре.

Банк «Аспект» лишился лицензии в апреле, соответствующее сообщение было опубликовано на сайте регулятора. Причина - неоднократные нарушения нормативных актов Центробанка, а также проведение сомнительных операций с иностранной валютой. Коммерческий банк «Аспект» является небольшим по активам московским банком. Несмотря на небольшие активы, этот финансовый институт является одним из старейших в столице. Он начал свою работу еще в 1990 году, а его учредителями и акционерами стали ряд организаций Москвы. Состав собственников неоднократно менялся, последними были топ-менеджеры банка. Головной офис кредитного учреждения располагался в Москве, а филиалы имелись в Санкт-Петербурге и Твери. В банке работало 150 человек, собственных банкоматов не имелось. Агентство по страхованию вкладов выплатит средства более тысяче вкладчиков через отделения «Россельхозбанка».

Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак

Лишился лицензии еще один столичный банк - АО «Тройка-Д Банк», учрежденный в декабре 2002 года и называющийся тогда «Стандарт Банк». Было изменено и название - Банк «Тройка Диалог». Такое имя кредитное учреждение получило в 2010 году. А уже на следующий год 100 % пакет акций этого финансового института приобрел «Сбербанк». Затем была очередная смена собственников, в результате которой бынк получил в 2013 году свое нынешнее название - «Тройка-Д Банк». Представительство данного кредитного учреждения было сконцентрировано в Москве, где располагался головной офис и 13 дополнительных. Помимо них, банк владел двумя собственными банкоматами и девятью терминалами. Филиал фининститута располагался в Нижнем Новгороде. Решение об отзыве лицензии было принято Центробанком в связи с неоднократным неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность, а также выводу активов с ущербом для интересов вкладчиков. Компенсацию вкладчикам «Тройка-Д Банк» выплачивает «Россельхозбанк».

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Третьим столичным банком, который потерял лицензию, стал «Холдинвестбанк», нарушавший законодательство и нормативные акты. История этого кредитного учреждения началась в 1994 году. Интересно, что банк зарегистрирован в небольшом рабочем поселке Новоивановское в московской области, и был ориентирован в основном на обслуживание бизнеса своих акционеров. Финансовый институт имел всего одну операционную кассу в Московском регионе, а филиал банка в Санкт-Петербурге был закрыт еще в 2009 году. Численность сотрудников этого банка и вовсе поражала - всего 26 человек! Частным клиентам банк предлагал ограниченный набор банковских услуг, основными из которых были РКО и кредитование. Банком-агентом по выплате страховых вкладов клиентам «Холдинвестбанка» выступает «Сбербанк».

Фото: ms-grup.ru

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.