Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2019 : 63,9453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2019 : 70,2759

Еще три региональных банка в России лишились лицензий

http://img.moneytimes.ru/article/7/1/4/4714.jpeg

Еще три региональных банка в России лишились лицензий

Банковская чистка затеянная Центробанком, касается не только московских кредитных учреждений, но и региональных финансовых институтов. Три из них потеряли банковскую лицензию совсем недавно. Правда, два из трех присоединились к более крупным игрокам банковского рынка. О последних новостях банковской системы в нашем традиционном обзоре.

КБ «Иваново» лишился лицензии вследствие систематических нарушений нормативных актов, осуществления схемных операций, которые были направлены на искусственное поддержание капитала для формирования соблюдения обязательных нормативов. История банка интересна тем, что учрежден был в 1992 году, а в 2003 был приобретен американским конгрессменом Чарльзом Тейлором. Вторым интересным моментом в истории банка является то, что в составе его акционеров и бенефициаров, помимо американского конгрессмена, были еще и .. генерал-майор запаса ФСБ и государственный советник налоговой службы. Сеть банка состояла из головного офиса и дополнительных, которые были расположены в Ивановской области. Такой себе, небольшой региональный банк, имеющий с десяток собственных банкоматов и терминалов. Теперь клиентам банка «Иваново» страховые выплаты производят «Сбербанк» и «Россельхозбанк».

Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак

А вот «Социнвестбанк» из Уфы решил самоликвидироваться и присоединиться к Банку ДОМ. РФ. Регулятор одобрил такое решение. Таким образом, прекратилась история старейшего российского банка, который был образован еще в советские времена. Годом основания «Социнвестбанка» является 1987, когда учредителями нового финансового института выступили ряд организаций, Министерство торговли Башкирии, областной комитет комсомола, и даже, Всероссийское общество охраны природы. Головной офис кредитной организации располагался в Уфе, а из-за проблем в 2018 году были закрыты все 43 филиала, которые находились за пределами столицы Башкирии. Были у банка и порядка 30 собственных банкоматов и терминалов.

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Еще один нестоличный банк сдал лицензию, в связи с присоединением к более крупному игроку на банковском рынке. Речь идет в кредитном учреждении из Санкт-Петербурга, носившем название «Балтийский Банк». 8 мая он присоединился к «Альфа Банку». «Балтийский Банк» имел тридцатилетнюю историю. Он был основан в 1989 году и назывался тогда «Ленинградский инновационно-коммерческий банк железнодорожного транспорта» («Ленжелдорбанк»). В состав акционеров вошли предприятия железнодорожного транспорта города на Неве и Октябрьская железная дорога. Свое нынешнее название финансовый институт получил чуть позже. В 2006 году головной офис переехал из Санкт-Петербурга в Москву, но в 2015 году вернулся обратно. В начале этого года сначала совет директоров, а потом и акционеры «Альфа Банка», приняли решение о присоединении «Балтийского Банка».

Фото: news.sputnik.ru

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.