Кира Чапковская Опубликована 20.05.2019 в 7:00

Топ 5 технологических центров, которые могут конкурировать с Силиконовой долиной. Часть 1 - экономика

Топ 5 технологических центров, которые могут конкурировать с Силиконовой долиной. Часть 1
Район залива Сан-Франциско известен тем, что является домом для самых прогрессивных технологических компаний мира. Но по мере того, как все больше инвестиционных потоков направляется в этот сектор, ряд городов предъявляют права на корону технологического центра Силиконовой долины.

Силиконовая долина, расположенная в районе. На ее территории расположены штаб-квартиры 39 предприятий, которые входят в список «Fortune 1000» и является домом для тысячи новых цифровых стартапов. В список знаменитых компаний входят «Adobe», «Apple», «Facebook», «Intel», «Netflix» и «Tesla».

Однако во всем мире ряд городов становятся все более привлекательными для технологических стартапов, а сектор становится все более прибыльным и привлекает все более существенные инвестиции. Новая экономика выделяет пять городов, надеющихся утвердиться в качестве «новой Силиконовой долины».

Тель-Авив

Описанный нью-йоркской исследовательской фирмой «CB Insights» как «тяжеловесный» технологический центр, конкурирующий с Лондоном, Бостоном и самой Силиконовой долиной, Тель-Авив привлек высокий уровень иностранных инвестиций. Например, в начале 2018 года местная компания-производитель аккумуляторов «StoreDot» получила инвестиции в размере 60 млн долларов во главе с немецким автопроизводителем «Daimler». Следовательно, «Глобальный индекс финансовых центров» оценил Тель-Авив в качестве третьего по конкурентоспособности глобального финансового центра на Ближнем Востоке в 2018 году.

Город также имеет географическое преимущество: благодаря своему центральному расположению, Тель-Авив легко доступен практически из любой точки мира, и особенно близок к развивающимся рынкам Африки и Азии. Стремясь привлечь иностранные компании, правительство Израиля снизило корпоративный налог с 25 до 6-12 процентов, в зависимости от характера бизнеса.

Таллин

В Эстонии с населением всего 1,3 миллиона человек больше стартапов на душу населения, чем в любой другой стране Европы. Это в немалой степени относится к правительственному движению «Электронная Эстония», которое стремится создать «цифровое общество без границ для всех граждан мира». В Таллинне всему городу предоставляется бесплатный Wi-Fi, а дети с раннего возраста учатся программировать на компьютере. Каждому гражданину также присваивается цифровая идентификация при рождении.

Популярная платформа для обмена видео-сообщениями Skype остается одним из крупнейших экспортеров Эстонии. Несмотря на то, что в настоящее время штаб-квартира находится в Люксембурге, 44 процента сотрудников компании по-прежнему находятся в Таллинне и Тарту, втором по величине городе Эстонии. Один из основателей Skype, эстонец Ахти Хейнла, в 2014 году основал «Starship Technologies» в Таллине. Его новая компания разрабатывает маленьких роботов с самообслуживанием, которые начали появляться на улицах по всему миру.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Glassnode: Текущее падение BTC одно из самых умеренных в текущем цикле сегодня в 19:31
Биткоин пошатнулся, но не рухнул: падение на 19% оказалось частью большого плана рынка

Падение биткоина на 19% вызвало панику, но данные Glassnode и CryptoQuant показывают — это обычная коррекция цикла, а структура рынка остаётся бычьей.

Читать полностью »
Сотрудники Евроюста изъяли у группы интернет-мошенников более 1,5 млн евро сегодня в 18:12
Евроюст раскрыл аферу на $689 млн: фальшивые криптоплатформы обманули всю Европу

Евроюст раскрыл транснациональную сеть фальшивых криптоплатформ, обманувшую европейцев на сотни млн. Расследование показало, что границы больше не защищают деньги.

Читать полностью »
В случае падения биткоина стабильный Bitcoin Cash рискует рухнуть вслед за ним сегодня в 17:05
Биткоин оступился — и потянул за собой всех: три монеты, которым грозит свободное падение

Биткоин опустился ниже $100 000, вызвав панику на рынке. Три альткоина с высокой корреляцией к BTC могут повторить падение без шансов на восстановление.

Читать полностью »
CryptoQuant: уровень BTC в $101 000 стал решающим в битве быков и медведей сегодня в 16:51
Крипторынок качнуло, как мост над пропастью: падение биткоина запустило эффект домино

Биткоин подошёл к решающему уровню $101 000. Каскад ликвидаций, кризис ликвидности в США и корпоративные стратегии формируют новый баланс сил на крипторынке.

Читать полностью »
The Kobeissi Letter: почти 300 000 криптотрейдеров ликвидируют позиции ежедневно сегодня в 15:44
Один пост — и рынок рушится: криптотрейдеры теряют миллионы долларов за считанные минуты

Аналитики фиксируют рекордную чувствительность крипторынка: тысячи трейдеров ежедневно теряют позиции из-за чрезмерного кредитного плеча и мгновенных реакций на новости.

Читать полностью »
Руководитель Canary Capital: XRP Ledger способен конкурировать с Уолл-стрит сегодня в 14:39
Комиссия 15% против нуля: Маккларг объяснил, какой токен может переписать правила денег

Руководитель Canary Capital на Ripple Swell объяснил, как блокчейн и XRP Ledger пытаются изменить дорогие международные переводы.

Читать полностью »
Мэтт Хоуган: биткоин может завершить год в диапазоне от $125 000 до $130 000 сегодня в 13:59
Цифровое золото снова чистят от примесей: как падение подготавливает новый рекорд

Аналитик Мэтт Хоуган заявил, что падение биткоина до $100 000 — не сигнал "криптозимы", а фаза очищения рынка перед новым ростом и сменой игроков.

Читать полностью »
Финансист Брагин оценил, сколько нужно вложить, чтобы жить на проценты от депозита сегодня в 13:35
Сколько нужно положить в банк, чтобы жить на проценты: расчет, который удивляет

Аналитик Владимир Брагин объяснил MoneyTimes, сколько нужно денег на вкладе, чтобы жить на проценты.

Читать полностью »