Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Ошибки при открытии ресторанного бизнеса: чего не стоит делать

http://img.moneytimes.ru/article/4/8/2/4482.jpeg

Ошибки при открытии ресторанного бизнеса: чего не стоит делать

Обычно в качестве основной причины провала того или иного ресторана сразу после его открытия называют неправильный выбор концепта. Кроме этого есть еще несколько правил, соблюдение которых поможет выбрать вам нужную целевую аудиторию и успешно вести ресторанный бизнес.

Первой ошибкой начинающих рестораторов обычно является сильно стремление копировать европейские форматы и концепции. Тут стоит отметить, что большая часть трендов в Россию так или иначе приходит из за рубежа, однако хороший владелец ресторана от плохого отличается именно умением хорошо адаптировать подсмотренную на Западе тенденцию. Вовсе не все западные форматы подходят российской аудитории по вкусу и кошельку. Эксперты отросли считают, что наиболее подвержены риску провала монопродуктовые и вегетарианские рестораны. Эти тенденции хоть уже и пришли в нашу страну, однако все еще непонятны широкому потребителю. Причем зачастую бывает такое, что самому ресторатору его идея кажется хорошей, его друзья и знакомые тоже положительно отзываются о заведении, но потока клиентов по-прежнему нет. Недавно подобная ситуация произошла со многими столичными ресторанами французской кухни, свежесть и качество продуктов подразумевают высокую цену, но не все готовы платить ее за поход в ресторан.

В Финляндии пройдет чемпионат мира по вязанию под хэви-метал

Следующая популярная ошибка - стремление угодить всем и найти некую золотую середину. Нужно понимать, что в среднем ценовом сегменте конкуренция очень высока. Данное обстоятельство не позволит вам варьировать свою ценовую политику, так как изменение стоимости блюда даже на 20-30 рублей может сильно сказаться на посещаемости ресторана. Кроме этого, заведения данного сегмента вынуждены экономить на всех расходах.

Есть еще несколько популярных ошибок, которые допускают новички ресторанного бизнеса. От выбора месторасположения сильно зависит количество посетителей, но и тут есть свои подводные камни. Многолюдные улицы предполагают высокую конкуренцию, а высокий поток может быть обеспечен не слишком «прибыльной» аудиторией, например, студентами. Стоит внимательнее относится к санитарным нормам, особенно в том случае, если заведение расположено в жилом доме. Также необходимо помнить о том, что ресторанный бизнес не предполагает автоматизацию процессов, а наоборот требует ручного управления. Наконец, последняя ошибка в нашем списке - желание быстро увеличить свой бизнес, расшириться и открыть больше точек. Особенно это характерно для тех, кто рассматривает ресторанный бизнес как инвестицию и быстрый способ получения денег.

Фото: www.retail-loyalty.org

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха


Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.