Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Как наградить работника почетной грамотой: 6 шагов

http://img.moneytimes.ru/article/5/5/8/4558.jpeg

Как наградить работника почетной грамотой: 6 шагов

На любом предприятии существует своя система поощрений - как моральных, так и финансовых. Одним из наиболее распространенных видов моральной стимуляции является почетная грамота за особые заслуги перед организацией. Обычно делается это с целью выделить того или иного работника, и руководитель не всегда знает, как именно стоит вручить подобный документ сотруднику. Изучаем процедуру в нашей сегодняшней статье.

Выпуск локального нормативного акта

Если в организации существует практика вручения работникам почетных грамот, эту процедуру стоит регламентировать. Сделать это можно выпустив соответствующий локальный акт, в котором была бы четко прописана процедура награждения, основания и основания вручения почетных грамот. Например, за выслугу лет (после того, как человек проработал определенное количество лет), за особые заслуги (завершение сложного проекта) и т.п. Это может быть включено в общее положение о стимулировании работников или же выпущено в виде отдельного документа, кусающего исключительно данного вида мотивации.

В Финляндии пройдет чемпионат мира по вязанию под хэви-метал

Представление на сотрудника

Сама процедура нетрудоемкая, но все этапы обязательны к исполнению, в ином случае, это может негативно повлиять на дальнейшую судьбу работника. Ходатайство о награждении сотрудника почетной грамотой подает его непосредственный руководитель. К ходатайству прикладывается представление на работника, где указываются его полные имя, фамилия и отчество, должность, стаж работы в организации и характеристика. Обычно это чисто формальный момент, но руководителю стоит оформлять документ должным образом.

Сроки

Срок подачи подобного документа зависит от положений локального нормативного акта, регламентирующего данную процедуру. Срок необходимо указывать с целью своевременного внесения данных в кадровые документы. Если в компании не предусмотрено подобного нормативного акта, срок может составлять около двух недель.

Оформление приказа

Подобные мероприятия должны оформляться приказом генерального директора организации. Именно на его основании данные о награждении вносятся в трудовую книжку работника и происходит вручение поздравительного адреса.

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Занесение в личное дело

Как уже было упомянуто, награждения почетными грамотами является важным для любого сотрудника событием. Запись о награждении обязательно вносится в личное дело сотрудника, так как представляет собой знак отличия. Именно на основании таких знаков отличия происходит присвоение званий «Ветеран труда», «Почетный ветеран труда», которые имеют вес при назначении квот и пенсий.

Вручение грамоты

Вручать грамоту принято в торжественной обстановке, но масштаб и способ не регламентирован законодательством, и руководитель подразделения вправе самолично выбрить вариант награждения. Это может быть общее собрание членов коллектива, корпоратив или очное поздравление от лица генерального директора.

Фото: tambov.kp.ru

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.