Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.11.2019 : 63,853
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.11.2019 : 70,4235

«Цветочный эксперимент»: сдача букетов в аренду

«Цветочный эксперимент»: сдача букетов в аренду

«Цветочный эксперимент»: сдача букетов в аренду

Несколько лет назад к празднику 8 марта некоторые люди стали предлагать женщинам, не получившим подарок, сделать иллюзия подарка: женщины могли сфотографироваться с шикарным букетом или с пакетом из дорогих брендовых магазинов. Сначала это был простой эксперимент, но вскоре это предложение стало пользоваться большой популярностью среди женщин всех возрастов.

Сейчас во многих городах России появились целые сервисы, предлагающие аренду букетов, автомобилей, пакеты люксовых брендов или коробки из-под «айфонов». Более продвинутые компании могли себе позволить организовать фотосессию c такими автомобилями как BMW X5 или Mercedes (правда эта услуга не очень популярна). Кое-какие сервисы пишут в социальных сетях о возможности сделать фотографию с курьером в стиле "Follow me" (когда мужчина держит девушку за руку). Один из владельцев такого сервиса рассказал о том, что девушки даже настаивают на фотосессиях с разными парнями.

Кажется, в основном клиентками таких сервисов являются девушки, которые недавно расстались с парнем, женщины после развода и матери-одиночки. Многие из них, очевидно, никогда не держали в руках букет из 101 красной розы - это все-таки дорогое удовольствие, не каждый мужчина готов потратить такую сумму за цветы, которые простоят около недели. Рассказывают также о том, что даже семейные пары иногда берут букет в аренду, чтобы потом на сэкономленные деньги сходить в ресторан, СПА или куда-то еще.

Стоит отметить, что хоть пик спроса на подобный бизнес приходится на 8 марта, но и 14 февраля также находятся одинокие девушки, мечтающие почувствовать себя настоящей леди (или заставить ревновать бывшего парня).

Букеты обычно покупаются на цветочных базах: если покупать их в магазинах, то это обойдется примерно в 8-10 тысяч (в зависимости от сорта цветов и проч.). Цена же за фотосессию в среднем составляет около 700 рублей, кое-где (например, в Омске) цена может достигать тысячу рублей. Таким образом, если учесть, сколько женщин обращается к разным сервисам за такими услугами, то получается довольно крупный бизнес.

Насколько известно, некоторые компании думают о том, как развить этот бизнес еще больше: появилась идея предлагать фотосессии с подарками на 23 февраля. Например, с коробкой от "Sony PlayStation 4". Однако эта идея пока что находится в разработке.

Наконец, стоит сказать, что даже в этой области появились и мошенники, поэтому нужно быть крайне осторожным. Появилось множество сайтов, где можно сразу заплатить за услугу, но никаких телефонов или других контактных данных.

Фото: 1zoom.me

Читайте также

Бренд элитной обуви запустил продажи покрытых грязью сапог

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году


Кабмин установил размеры пособий по безработице на будущий год

Кабмин установил размеры пособий по безработице на будущий год

Пособие по безработице в России в 2020-м году останется на прежнем уровне.

В России поменялась схема выделения субсидий многодетным семьям

В России поменялась схема выделения субсидий многодетным семьям

Правительством России были утверждены изменения в систему распределения объемов субсидий на ежемесячные выплаты семьям, где родился третий ребенок.

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции компании «Яндекс» в начале торгов 21 октября на Московской бирже выросли в цене на 8,3% (до 2094 руб. за единицу) на новостях об изменениях в законе о значимых интернет-ресурсах.