Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 63,7185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 70,7594

Акулья лихорадка: как зарабатывают на акулах из IKEA

Акулья лихорадка: как зарабатывают на акулах из IKEA

Акулья лихорадка: как зарабатывают на акулах из IKEA

Уже давно во всех социальных сетях стала популярна акула «Блохэй» из IKEA. Эта акула стала главным персонажем большого количества фотографий, картинок и так называемых «мемов». На акулу «Блохэй» огромный спрос - ее разбирают в считанные часы сразу после завоза в магазин. Однако большое количество игрушек попало в руки перекупщикам, вывозящим этот товар из IKEA десятками или даже сотнями. Эти акулы впоследствии продаются на разных сайтах, конечно же, с большой наценкой. Таким образом, на торговле акулами можно неплохо заработать, прежде чем интерес к ним угаснет.

До того, как заняться продажей того или иного товара можно проверить, насколько он востребован. Для этого идеально подходит «Яндекс» и его возможность по поиску ключевых запросов. Как раз-таки эту акулу искали очень многие, и ажиотаж этот длится уже не один месяц. Популярна акула больше всего среди молодых девушек, ведущих странички в социальных сетях, а также матерей.

Если вы неплохо умеете работать с "Avito", то можете попробовать разместить объявление о продаже игрушки. Для того, чтобы сделать это быстро, нужно выбрать правильный, примечательный заголовок и описание. Как рассказывал один из перекупщиков акул с этого сайта, уже через день ему поступило сразу несколько предложений - при чем самих акул у него тогда даже не было, он решил сделать объявление только ради эксперимента. Уже только после этого перекупщик поехал в магазин за покупкой и стал перепродавать игрушки поштучно.

Популярность акул можно объяснить очень просто: все эти игрушки шьются вручную. Таким образом, чаще всего нельзя найти двух одинаковых экземпляров - они, как люди, каждая имеют разное лицо. Это практически Мона Лиза, которая смотрит на каждого человека по-разному.

Перекупщики акул не считают свой бизнес мошенничеством. В магазине IKEA такая акула стоит примерно 1500 рублей, в интернете же ее можно приобрести за сумму в размере от 2200 до 2500, в зависимости от доставки. На акулах перекупщики умудряются зарабатывать до 60 тысяч рублей, часть из которых отдается личным курьерам (примерно 200-250 рублей за одну доставку).

Тем не менее, в этом бизнесе есть и огромный бизнес - конкуренция. Перекупщикам нужно быть быстрыми, чтобы успеть купить игрушки в магазине. Иногда доходит до огромных очередей и даже драк. Перекупщики бывают довольно грубыми, некоторые даже отнимают товар у других. Кто-то берет немного, штук по 5-10, кто-то старается унести больше. Перекупщики приезжают обычно прямо с утра, к открытию магазину, поэтому нельзя сказать, что их прибыль достается им легко.

Пока есть такой ажиотаж вокруг «Блохэй», игрушки будут продаваться. Тем не менее, все популярное рано или поздно выходит из моды. Тогда перекупщикам придется придумать себе какое-нибудь другое занятие. Кто-то из них уже готовится продавать сезонный товар - это шубы, шапки, зимняя одежда и прочее.

Фото: kazannews.pw

Читайте также

Бренд элитной обуви запустил продажи покрытых грязью сапог

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году


Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Пособия по беременности и родам в РФ повысят на 21 тысячу

Пособия по беременности и родам в РФ повысят на 21 тысячу

Максимальная сумма пособия по беременности и родам будет увеличена с 1 января 2020 года до 322-х тысяч рублей.

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции компании «Яндекс» в начале торгов 21 октября на Московской бирже выросли в цене на 8,3% (до 2094 руб. за единицу) на новостях об изменениях в законе о значимых интернет-ресурсах.