Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

В марте два банка России прекратили свое существование из-за ликвидации

http://img.moneytimes.ru/article/3/2/6/4326.jpeg

В марте два банка России прекратили свое существование из-за ликвидации

Традиционно в начале нового месяца подводим итоги предыдущего в банковской системе России. В течение первой недели весеннего месяца прекратили свое существование сразу два банка, которые были лишены лицензии. Первый из них потерял ее добровольно, решив по собственной воле покинуть банковский сектор, а вторая кредитная организация была присоединена к другому банку. Знакомим читателей подробнее с прекратившими свое существование банками.

Первое марта стало последним днем работы КБ «Жилстройбанка». Полное название его звучит несколько витиеватее: АО «Коммерческий банк жилищного строительства». Лицензия у него была аннулирована в связи с решением прекратить свою деятельность в порядке добровольной ликвидации. Кредитная организация являлась не больной по размеру активов. Ее главной специализацией было РКО юридических лиц. Заметим, что этот банк не являлся участником системы страхования вкладов, поэтому не привлекал депозиты у населения. История банка берет свое начало в 1993 году, он тогда носил название «Коптево». Нынешнее свое название получил в апреле 2000 года. Главный, он же единственный, офис этого кредитного учреждения был в Москве, а численность сотрудников была всего 39 человек. Собственной сети банкоматов у данного финансового института не было.

Вторым банком, который был лишен лицензии в марте, стал «Автовазбанк». Произошло это 7 марта. Деятельность его была прекращена в связи с присоединением к ПАО «Национальный банк «Траст». «Автовазбанк» - старейшее кредитное учреждение России, история которого началась в 1988 году. Его учредителем являлся крупнейший завод автомобильной промышленности «АвтоВАЗ», а помимо автомобильного гиганта в число учредителей также вошли «Сбербанк», «Внешэкономбанк», «Промстройбанк». Среди акционеров были еще Госстрах СССР, союзное министерство финансов и несколько крупных предприятий. Банк переживал непростые времена в середине 90-х, но смог выкарабкаться из финансовой ямы путем смены акционеров. В октябре 2016 кредитное учреждение сменило название на сокращенное - АО «Банк АВБ». С сокращением названия сократились и филиалы банка. В частности, были закрыты семь операционных офисов и два филиала в Москве и Чебоксарах. Головной офис финансового института располагался в Тольятти, а филиал был на Кипре. Вот так закончилась история старейшего российского банка, отработавшего на российском рынке более тридцати лет.

Фото: banks.is

Читайте также

Бренд элитной обуви запустил продажи покрытых грязью сапог

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.