Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Жалобы на медийных гигантов: кто разглашает личную информацию пользователей

http://img.moneytimes.ru/article/7/1/0/3710.jpeg

Жалобы на медийных гигантов: кто разглашает личную информацию пользователей

Такие медиа гиганты как Google, Netflix, Apple и другие были обвинены в нарушении европейских законов по хранению данных интернет пользователей.

Согласно общим правилам по защите информации пользователей, каждый европеец, являющийся клиентом одного из вышеперечисленных сервисов, имеет право доступа к копии своих личных данных, хранящихся в компаниях. Однако, компания Noyb, занимающаяся защитой конфиденциальности пользователей, заявила о том, что обнаружила неполное соблюдение потоковыми компаниями всех требований. Noyb подала официальные жалобы на несоблюдение в суд, которые в случае их удовлетворения, могут привести к огромным штрафам для компаний.

Все дело в том, что в мае 2018 года в Европе вступили в силу новые правила защиты информации, которые дают право каждому клиенту медийных сервисов из ЕС требовать копию своих персональных данных. Согласно новым законам, эти данные должны быть сформированы так, чтобы были понятны для чтения и понимания как для человека, так и для машины. Кроме того, в случае использования человеком других сервисов-конкурентов, данные должны быть легки для понимания и для конкурента тоже.

После того, как нововведения вступили в силу, многие крупнейшие компании (Spotify, Amazon, Apple и др.) внесли изменения в предыдущие версии правил, чтобы сделать доступными копии данных клиентов. Несмотря на это, компания Noyb, чей слоган гласит «Моя конфиденциальность-не ваше дело», объявила о том, что обнаружила неполное подчинение новым требованиям среди крупных компаний.

Сотрудники Noyb запросили копию своих данных с нескольких стриминговых сервисов с фильмами и музыкой. Выяснилось, что Apple, Spotify, Amazon и другие предоставляют людям доступ к скачиванию их данных, однако «понятными» для людей были только некоторые части предоставленной информации. Кроме того, компании гиганты также не смогли предоставить дополнительную информацию о других компаниях, которым передаются данные пользователей.

Например, популярный видео ресурс Netflix обеспечил всю необходимую запрошенную информацию в удобном и понятном формате, однако не смог сразу же предоставить все необходимые дополнительные данные. На это у него ушло около 30 дополнительных дней.

Музыкальный сервис Soundcloud вовсе проигнорировал запросы на предоставление информации.

В связи с этим, специалисты компании Noyb пришли к тому, что права пользователей нарушаются, поскольку многие сервисы скрывают требуемую информацию.

За нарушение прав потребителей и отказ в снабжении информацией, компаниям грозят штрафы в размере 20 миллионов евро, что составляет практически 4% мирового оборота компаний.

Фото: news.kovalovsky.com

Читайте также

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.