Ксения Аширова Опубликована 29.03.2019 в 21:16

Торговые связи между РФ и Китаем: что препятствовало их развитию? - торговля с китаем

Торговые связи между РФ и Китаем: что препятствовало их развитию?
Между Россией и Китаем давно существуют как политические связи, так и торговые. Однако из-за ряда причин, время от времени возникают разногласия, которые препятствуют данным связям. Одно из таких торговых разногласий случилось в далеком 2005-м году, когда на российских фермах вспыхнул птичий грипп. В то время на Россию был наложен зaпрет на поставки мяса птицы. Долгое время Российская Федерация не имела права поставлять куриное мясо в Китай, и лишь спустя 12 лет, когда ситуация с птичьим гриппом в России была признана благополучной, наконец была рассмотрена возможность o начале переговоров o снятии запрета.

3 года переговоров и дипломатических компромиссов сделали свое дело. И вот, в конце января, спустя 15 долгих лет, сотрудничество между КНР и Россией возобновилось снова. Теперь российское куриное и индюшачье мясо должны будут послужить китайцам заменой бразильского аналога. В то же время российские производители сои и свинины с нетерпением ждут возможности снова занять «мясные» сегменты рынка, ранее занимаемые американцами.

В четверг 31 января 2019-го на официальном сайте Главного таможенного управления Китайской Народной Республики был опубликован список российских птицефабрик, которым было разрешено поставлять свою продукцию в КНР. Всего в этот список входит 23 производителя: «Мираторг», «Черкизово» и другие, а также компании по производству индейки «Краснобор» и «Дамате».

Первые партии российского мяса отправятся в Китай буквально через пару месяцев, после того, как будут урегулированы все вопросы между производителями и китайскими дистрибьюторами, а также заключены все необходимые контракты. Объем экспорта для отечественного производителя не ограничен, однако при одном условии- вся поставляемая продукция должна соответствовать ветеринарным требованиям, предъявляемым Китаем.

7 ноября 2018 года Федеральной ветеринарной и санитарной службой Российской Федерации и Главным таможенным управлением КНР было подписано соглашение о проведении санитарного контроля всего поставляемого замороженного мяса. Только после подписания документа, все ограничения для России были сняты.

Данная новость не может не радовать российских производителей, т.к. национальный (российский) рынок мяса уже практически переполнен и единственным путем его дальнейшего развития является рост производства. Согласно оценкам специалистов, из Института конъюнктуры аграрных рынков (ИКАР), на сегодняшний день Россия полностью обеспечивает себя мясом птицы и не зависит от сторонних поставщиков.

Стоит отметить, что такая возможность у отечественных поставщиков появилась благодаря торговым разногласиям между Бразилией и Китаем. В прошлом году Бразилия была обвинена в демпинге против КНР, после чего Бразилия была обязана вносить дополнительный депозит на счет таможенного управления Китая, что привело не только к росту издержек у китайских закупщиков, но и потере выгоды дальнейшего сотрудничества.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

В США обсуждают повышенный налог для майнеров криптовалют в Нью-Йорке сегодня в 0:14
Нью-Йорк обложил биткоин налогом: эпоха свободного майнинга подходит к концу

Власти Нью-Йорка предложили налог на электроэнергию для майнеров. Льготы получат лишь те, кто использует возобновляемые источники энергии.

Читать полностью »
CoinGecko: волатильность биржевого индекса S&P 500 снизилась с 30,7% до 10,6% вчера в 23:44
Волатильность уходит, но ставки растут: зачем инвесторы замирают перед бурей

Волатильность биткоина и мировых индексов упала до многолетних минимумов, но торговая активность выросла — крупные инвесторы используют спокойствие для накопления позиций.

Читать полностью »
Центробанк может оставить ключевую ставку на уровне 17% вчера в 22:54
Центробанк на распутье: как изменения в ставке повлияют на ваш кошелек и рынок

Центробанк России, вероятно, сохранит ключевую ставку на уровне 17% в октябре, несмотря на инфляционные риски и внешние экономические факторы.

Читать полностью »
Маллерс: кризис ликвидности банков в США вынудит ФРС вмешаться, что вызовет рост BTC вчера в 22:41
Фиатная империя на грани: запах напечатанных долларов снова витает в воздухе

Создатель Strike назвал биткоин "машиной правды", заявив, что кризис ликвидности в США вынудит ФРС снова печатать деньги — и криптовалюта ответит ростом.

Читать полностью »
Цена XRP за последний месяц снизилась на 23%, став одним из слабейших активов вчера в 21:18
Тот редкий момент, когда крипторынок даёт второй шанс: XRP подходит к точке входа

XRP теряет 23% за месяц, но сочетание ончейн-и технических сигналов намекает, что инвесторы достигли капитуляции, а рынок готовится к развороту.

Читать полностью »
Артур Хейс называет падение биткоина распродажей века и призывает использовать шанс вчера в 20:15
Банковский стресс возвращается: почему биткоин снова страдает от чужих долгов

Биткоин рухнул ниже $104 тыс. Артур Хейс видит "распродажу века", Эндрю Тейт — предвестие катастрофы. Кто прав и как это скажется на будущем крипторынка.

Читать полностью »
Fortune: привлекла $500 млн финансирования под руководством Thrive Capital и Greenoaks вчера в 19:12
Полмиллиарда за несколько недель: как Stripe и Paradigm перезапускают идею блокчейна

Новый проект Stripe и Paradigm — блокчейн Tempo — привлёк $500 млн и переманил ключевого разработчика Ethereum. Что делает эту платформу особенной.

Читать полностью »
Ончейн-метрики и активность китов показывают, что спад BTC может стать ростом вчера в 18:10
Тишина перед рывком: ончейн-метрики намекают на скрытую фазу накопления биткоина

Октябрьский спад биткоина может оказаться не началом обвала, а фазой накопления: ончейн-метрики, RSI и активность китов указывают на сохранение бычьей структуры.

Читать полностью »