Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 68,3413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 76,6243
Самые неудачные финансовые активы февраля

Самые неудачные финансовые активы февраля

Выбор правильного финансового актива - наиболее важная часть работы любого инвестора. В этой статье мы обсудим наиболее провальные финансовые активы февраля 2019-го.

Больше всего то февраль 2019 года в цене потеряли акции компании KraftHeinz - американского производителя продовольственный продукции известного нам по линейке кетчупов Heinz. Ценные бумаги компании ушли в минус на 31%, что заставило поволноваться её акционеров.

На российском рынке в конце лидеров рейтинга оказались следующие предприятия. Межрегиональная распределительная сетевая компания северо-запада показала динамику почти в минус 17% по итогам февраля 2019 года. Также не слишком хорошо обстоят дела компании Qiwi, которая является одним из самых популярных электронных платежных сервисов в России. Её акции упали в цене на 12,34%. Почти такую же динамику продемонстрировали акции компании Аэрофлот, они потеряли в цене 10%, стоимость одной акции изменилась с 108 до 97,10 рублей. Кроме этого также не слишком хорошо идут дела у российских крупных ритейлеров, акции компании "Магнит" упали в цене на 9%, а финансовые активы "Ленты" изменились на -7,67%. При этом необходимо отметить, что по итогам прошлого месяца акции "Магнита" показывали очень хорошую динамику и были в числе самых растущих ценных бумаг российского рынка. Их стоимость январе выросла на 18%.

Один из неплохих способов выбрать цены бумагу для инвестиций - сравнение компаний по мультипликаторам. Порой резкое падение цены акций может стать хорошим сигналом для инвесторов, ведь как мы уже писали в одной из наших статей, зачастую цена входа на рынок гораздо более важна, чем цена выхода с него.

Стоит также учитывать, чем именно обусловлено столь резкое падение цены акций. Иногда причиной всему могут быть случайные колебания рынка, однако чаще всего катализатором такого явления служит не слишком хорошая финансовая отчётность, что и произошло с KraftHeinz. По итогам финансовой отчётности, последнее время компания терпит многомиллионные убытки. Еще один из факторов, непосредственно влияющий на финансовую устойчивость компании - успешность ее новых продуктов. Так, последние испытания нового самолета «Объединенной авиастроительной компании» были не слишком успешны, на это рынок мгновенно отреагировал уменьшением цены акций почти на 13%.

Фото: m.123ru.net

Читайте также

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.