Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Apple уверенно обходит конкурентов: поклонников ждут новые продукты

http://img.moneytimes.ru/article/2/2/0/4220.jpeg

Apple уверенно обходит конкурентов: поклонников ждут новые продукты

Американская технологическая корпорация Apple на этой неделе объявила о своём расширении на рынке. Речь идёт о новых услугах, которые корпорация будет предлагать: платежные приложения, потоковую мультимедиа, игры и новостную платформу.

В этот понедельник (25.03) компания рассказала о планах продвижения своего сервиса потоковых фильмов и телевидения. Предполагается, что пользователи Apple по всему миру (более 1,4 миллиарда пользователей) смогут теперь проводить стримы - трансляцию видео через интернет. Пока «стримовая» функция будет ограничена: пользователи смогут транслировать только телевизионные шоу и фильмы. Связано это ограничение с конкурентной борьбой: корпорация решила потеснить других лидеров потокового видео Netflix и Amazon. К тому корпорация Walt Disney также решила занять данную нишу, поэтому «Яблоку» приходится в быстром темпе разрабатывать свой потоковый сервис.

Также компания представила обновления и для своей платёжной системы. Одним из таких обновлений стало появление новой услуги. Так Apple совместно с Goldman Sachs Group Inc (крупнейший инвестиционный банк) выпустила собственную кредитную карту. Она будет синхронизирована с Apple Wallet пользователей iPhone. В целом, подобную карту люди смогут использовать для покупки продуктов «яблочной» корпорации со скидкой - до 3%. Помимо прочего карта будет иметь кэшбэк: владельцы карт смогут получать 2% наличных обратно на все покупки.

К прочим обновлениям платёжной системы стала возможность использования (в скором будущем) Apple Pay и её цифрового кошелька в системах общественного транспорта в Портленде, Орегоне, Чикаго и Нью-Йорке. Apple Pay будет доступна в более чем 40 странах к концу года.

Ещё одним пунктом понедельного объявления стало создание сервиса подписки на игры «Apple Arcade». Так представитель корпорации сказал, что «Яблоко» работает сейчас с Walt Disney Co, Sega и Annapurna Interactive над новым игровым сервисом, который будет содержать более 100 новых игр. К ним можно будет получить доступ через вкладку в App Store, а работать сервис (как и возможность играть) будет на iPad, Mac и Apple ТВ. Причём представитель отметил, что «Apple Arcade» не будет иметь рекламы или дополнительных покупок. Также сервис позволит родителям детей-обладателей iPhone управлять временем нахождения в приложении. Сама услуга будет доступна этой осенью более чем в 150 странах.

И ещё одна новость - создание собственного новостного приложения «News Plus», а если быть точнее, то выход в свет платной версии этого приложения. Сервис будет иметь название «Apple News+». Особенность платной версии будет состоять в том, что приложение будет поддерживать целый ряд новостных статей и будет включать 300 журналов, включая National Geographic, People, Popular Science, Billboard и The New Yorker. Стоимость продвинутой новостной ленты - $9,99.

Следует отметить, что акции Apple стали резко падать с прошлого четверга. Возможно, заявление позволит компенсировать данное падение, хотя пока стоимость ценных бумаг продолжает падать. Но при этом акции других компаний-конкуренток уже начали падать в стоимости: например, акции издателей игр Electronic Arts, Zynga и Take-Two упали на 1%, Activision Blizzard подешевела на 0,5%, а акции компании GameStop, занимающейся продажей видеоигр, упали почти на 3%.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.