Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Uber запланировал покупку Careem

http://img.moneytimes.ru/article/2/1/9/4219.jpeg

Uber запланировал покупку Careem

Одна из крупнейших транспортных компаний Uber Technologies Inc планирует на следующей неделе заключить сделку с другой транспортной компанией ОАЭ - Careem Networks FZ. Речь идёт о покупке компании. Цена сделки - 3 миллиарда долларов.

Careem Networks FZ LLC - компания, созданная в 2012 году в Объединённых Арабских Эмиратах. Она предоставляет услуги по бронированию частных автомобилей. Также Careem обслуживает и предприятия, крупные корпорации. Географическая карта влияния компании довольно обширная: Дубай, Абу-Даби в ОАЭ; Доха в Катаре; Эр-Рияд в Саудовской Аравии; Бостон и Сан-Франциско в Соединённых Штатах Америки; а также другие города в ещё 11 странах.

Помимо прочего Careem представляет собой и технологическую платформу: у них есть своё собственное мобильное приложение, через которое потребители могут проводить оплату, заказывать автомобили и, в целом, покупать и другие услуги.

Сейчас компания работает на 15 рынках и оценивается в 2 миллиарда долларов США.

Uber, их конкурент, предлагает купить их за 3 миллиарда.

Предполагается, что американская компания заплатит 1,4 миллиарда долларов наличными и 1,7 миллиарда долларов конвертируемыми нотами (активами), которые будут конвертированы в акции Uber по цене, равной 55 долларам за акцию.

Следует отметить, что возможную сделку пока прокомментировали только в Uber, и довольно сухо.

В целом, Uber на «транспортном» рынке сейчас терпит некоторые изменения. Например, на данный момент компания сталкивается с серьёзной конкуренцией в своем основном бизнесе с такими крупными компаниями, как Lyft Inc (каршеринг). Поэтому американская компания пытается развиваться и занимать всё больше мест на рынке.

Например, в том же арабском мире, а точнее в Египте, Uber вела новую услугу - сервис бронирования автобусов в Каире, столице страны. Новое приложение имеет название Uber Lite. Оно с начала текущего года позволяет пользователям с телефонами платформы Android даже со слабым подключением совершать поездки на Ближний Восток. Помимо прочего Uber планирует продолжать активно инвестировать в регион Ближнего Востока.

Следует отметить, что независимо от того, совершится ли сделка, или же её даже и не было в планах, возвращение компании в Эмираты, а также возможные сделки на этом рынке - уже неплохое продвижение Uber. В ОАЭ, видимо, не очень любят иностранных конкурентов, поэтому ещё в августе 2016 года власти Эмиратов запретили работу американского перевозчика на своей территории. Причиной (заявленной) стал факт того, что некоторые юберские водители были задержаны за нарушения правил дорожного движения. Возвратиться на арабскую территорию американцы смогли лишь в конце прошлого года. Поэтому если сделка и вправду состоится, то Uber уже прочно засядет в ОАЭ.

Фото: chinatopix.com

Читайте также

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.