Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Как разработать успешную франшизу: основные шаги

http://img.moneytimes.ru/article/1/0/9/4109.jpeg

Как разработать успешную франшизу: основные шаги

Все франшизы происходят из концепции, которая по сути является идеей, которая формирует ядро, на котором основаны другие виды деятельности. Успех в первую очередь зависит от того, насколько хорошо спланировано и безопасно это ядро. Сделать это ядро ​​настолько уникальным, насколько это возможно, является наиболее творческой и инновационной задачей для предпринимателя.

Теоретически концепции служат нормами или моделями, в которых некоторые составляющие колеблются, в то время как другие остаются постоянными. Например, в случае ресторанов удобство и обслуживание могут быть более важными постоянными, чем само меню. Концепция McDonald's ценит качество, сервис и удобство; Пицца Domino специализируется на доставке и т.д. Особая уникальность продуктов или услуг отличает их друг от друга. Более сильная концепция приводит к успешной франшизе. Кроме того, необходимо максимально удовлетворить потребности желаемых клиентов.

Атрибуты, которые делают концепцию отличительной

Простота

Чем проще концепция, тем больше шансов на ее успех как франшизы. Ресторан может быть самым популярным и успешным в городе, с множеством соблазнительных деликатесов в меню, но может потерпеть неудачу при создании франшизы. Понимание тонкостей франчайзинга является необходимым условием для разработки концепции франшизы. Важным компонентом франчайзинга является способность к тиражированию, что требует эффективного обучения. Сложные концепции, связанные с продуктами и / или услугами, затрудняют обучение.

Возможность репликации

Вся концепция и ее компоненты должны быть способны к репликации по требованию без ущерба для качества. Конкретный бутерброд, купленный в Калифорнии в ресторане франшизы, должен иметь точно такой же вид и вкус, как тот, который покупается в ресторане франшизы того же бренда в Нью-Йорке или в любом другом месте. Возможность репликации франшизы отражает качество ее продукта или услуг.

Наличие ресурсов

Желаемые физические, материальные или человеческие ресурсы для концепции должны быть легко доступны в любом месте, где планируется получить франшизу. Это одна из причин, по которой франшизы пытаются глобализироваться, когда они расширяются по всему миру. Большинству франшиз трудно найти ингредиенты с особыми требованиями на местном или международном уровне. Компоненты оборудования, ингредиенты, квалифицированные рабочие и другие необходимые компоненты могут быть недоступны. Мало того, что продукты / ингредиенты должны быть доступны, они должны соответствовать требуемым спецификациям. Также необходимо рассмотреть сезонные и региональные колебания спроса.

Качество

Желаемое качество товаров и услуг должно быть стабильным в течение всего года. Конечный продукт зависит от того, каким образом может поддерживаться качество. Процедуры, сезонные колебания и местоположение не должны отрицательно влиять на качество готового продукта. Любой компромисс может повлиять на имидж бренда всей системы франчайзинга. Влияние условий окружающей среды или нехватка необходимых ресурсов также могут повлиять на качество концепции. Поддержание качества должно охватывать весь процесс от производства до потребления или использования.

Адаптируемость

Последний атрибут успешной концепции - это ее способность адаптироваться. Динамичный характер и постоянные технологические изменения требуют адаптивности. Концепция должна быть в состоянии противостоять изменениям в привычках потребителей. Достаточно встроенная гибкость концепции, безусловно, является желательным атрибутом. Франшизы, которые могут изменяться и приспосабливаться к обстоятельствам без изменения основного ядра, являются наиболее успешными.

Фото: electricityforum.com

Читайте также

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.