Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Как рекламным компаниями конкурировать с Google и Facebook

http://img.moneytimes.ru/article/1/6/2/4162.jpeg

Как рекламным компаниями конкурировать с Google и Facebook

Google известен тем, что на ранних этапах выявляет перспективных конкурентов и использует агрессивные стратегии приобретения. В то же время ежемесячные активные пользователи Facebook, насчитывающие 2,27 миллиарда, означают, что социальная сеть находится на золотом прииске исследований рынка.

Это нелогично, но в пространстве, где доминируют два голодных гиганта, предприниматели, занимающиеся рекламными технологиями, должны думать о малом, чтобы оставаться рядом.

Уклонение от дуополии

Лучший способ для предпринимателей, занимающихся рекламными технологиями, получить долю на растущем рынке, искать новые возможности и избегать прямой конкуренции с Facebook и Google. Например, связывание данных офлайновых покупок в обычных розничных магазинах с онлайн-данными о потребителях может создать кросс-платформенные идентификаторы, которые обеспечивают огромную ценность.

Потоковое видео также быстро превращается в пространство, где стартапы могут найти потенциал в новых каналах дохода. Когда Amazon входит в рекламный бизнес, такие устройства, как Echo и FireTV, могут позволить стартапам доставлять рекламу прямо в дома клиентов.

Хотя не существует гарантированного способа вернуть доверие инвесторов, стартапы рекламных технологий и независимые фирмы должны помнить, что доминирование на рынке не обязательно означает качество или предпочтение. В свете множества скандалов, которые всколыхнули Facebook, обеспокоенность потребителей растет. Сосредоточив внимание только на прозрачности и проверенных данных, компании, занимающиеся рекламными технологиями, могут получить новых клиентов.

Чтобы еще больше отличаться от дуополии, рекламные компании должны предпринять следующие три шага:

1. Объединиться с конкурентами

Жизнеспособные компании в сфере рекламных технологий объединяются друг с другом, прежде чем их поглотит дуополия. Неудивительно, что распространенность этой практики способствует резкому сокращению числа независимых рекламных компаний.

2. Целевая аудитория вне дуополии

Недавно созданный рекламно-технологический консорциум, включающий AppNexus, MediaMath и LiveRamp, пытается нацелить аудиторию, взаимодействующую вне Google и Facebook, с помощью кросс-платформенных идентификаторов.

Чтобы повысить доверие инвесторов, консорциум принял добровольный кодекс этики, охватывающий такие важные вопросы, как конфиденциальность и безопасность. Эти темы вызывают растущую обеспокоенность у тех, кто использует доминирующие платформы.

3. Определите нишевые рынки

Чтобы выиграть драгоценные рекламные доллары, предприниматели должны сделать что-то, что трудно осуществить крупным компаниям, - сосредоточиться на нишевых рынках с высокой стоимостью и низким объемом.

Например, израильское навигационное приложение Waze предназначено для пользователей, которые хотят оптимизировать свои поездки. Карты Google не могли конкурировать с уникальной и ценной функцией, предлагаемой Waze, поэтому технический гигант купил амбициозную молодую выскочку.

Реклама - это прибыльный рынок. Поскольку расходы на рекламные технологии продолжают расти, внедрение GDPR в Европе дает надежду стартапам и небольшим компаниям, что правила могут замедлить темпы приобретения, установленные Facebook и Google.

Фото: aiidd.icu

Читайте также

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.