Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Почему никогда не поздно стать предпринимателем

http://img.moneytimes.ru/article/8/5/8/3858.jpeg

Почему никогда не поздно стать предпринимателем

Многие думают, что предпринимательство - это дело для молодых людей. Это предположение, вероятно, объясняется тем, что, когда люди думают об успешных предпринимателях, сразу же приходят на ум такие люди, как Билл Гейтс, Марк Цукербург и Майкл Делл.

Однако предприниматели, бросающие колледж, являются исключением, и есть данные, подтверждающие это. Исследование, проведенное Фондом Кауфмана под руководством профессора Сиракузского университета Карла Шрамма, показало, что среднему предпринимателю было 39 лет, когда он основал компанию. Мало того, Шрамм сказал, что «люди старше 35 лет имеют на 50% больше шансов начать бизнес, чем их молодые коллеги». Таким образом, никогда не поздно стать предпринимателем. Фактически, создание собственного бизнеса в середине карьеры может быть преимуществом.

Предприниматели среднего возраста более успешны

Начало деловой карьеры может быть преимуществом по многим причинам. Исследование Фонда Кауфмана показало, что предприниматели, начинающие бизнес в середине карьеры, имели в пять раз больше шансов на успех через пять лет, чем предприниматели, начинающие бизнес сразу после окончания колледжа. Это потому, что управленческий опыт является отличной подготовкой, чтобы стать предпринимателем. Когда вам исполнилось 30 лет, вы приобрели сильные навыки, контакты и отраслевые знания, которые вы можете применить в новом бизнесе. У вас больше шансов быть финансово стабильными, чтобы вы могли самостоятельно финансировать свою новую компанию, что позволит вам брать на себя минимальные долги и иметь большую стабильность. Предприниматели среднего возраста также более успешны, чем молодые основатели, потому что требуется время, чтобы узнать себя. На протяжении всей своей карьеры

вы узнаете, что вам нравится, а что нет. К тому времени, когда вы начинаете свой бизнес, вы лучше понимаете свои сильные и слабые стороны, а также то, что вам нужно, чтобы чувствовать себя реализованным как человек.

Даже если вы вложили 10 или 20 лет в свою нынешнюю профессию, вы все равно можете стать успешным предпринимателем. Вот несколько примеров людей, которые, как известно, сменили карьеру на более позднем этапе жизни:

* Вера Ванг 17 лет работала редактором в Vogue, а в 40 лет стала известным модельером.

* Джефф Безос имел успешную карьеру в области компьютерных наук на Уолл-стрит и занимал руководящие должности во многих финансовых фирмах, прежде чем запустить Amazon в возрасте 31 года.

* Рэй Крок провел свою карьеру в качестве продавца устройств для молочных коктейлей, прежде чем купить McDonald's в возрасте 52 лет.

Никогда не бывает «правильного» времени

Начать бизнес - это все равно, что родить ребенка - никогда не бывает «правильного» времени. Это не имеет никакого отношения к тому, сколько вам лет, и, скорее всего, вы никогда не будете чувствовать себя полностью готовым. Самый важный ключ для начала - это противостоять первоначальному страху, связанному с переходом от корпоративной карьеры к предпринимательству.

Большинство людей сегодня могут рассчитывать на смену профессии три-семь раз в течение своей трудовой жизни. Быть в возрасте 30-40 лет - это отличное время для начала бизнеса, особенно если вы планируете финансовые стороны заранее и у вас есть надежная система поддержки. Так что, если вы планируете стать предпринимателем, никогда не поздно. Мечтайте о большем, хорошо планируйте, и великие вещи произойдут.

Читайте также

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Пожарные в Италии спасли мать и дочь от их разъяренного кота


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.