Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

6 финансовых вопросов, которые следует обсудить будущим супругам

http://img.moneytimes.ru/article/1/2/9/4129.jpeg

6 финансовых вопросов, которые следует обсудить будущим супругам

Для многих молодых пар, окрыленных любовью и планирующих свадьбу, не так важен вопрос общего или раздельного бюджета создаваемой семьи. К тому же, обсуждать тему денег не всегда удобно, тем не менее, это необходимый шаг для будущих мужа и жены. Ниже основные финансовые моменты, которые стоит обговорить до вступления в брак.

1. Долги

Неприятно узнавать накануне свадьбы, что у партнера имеется крупная задолженность, погашать которую придется уже обоим. Хуже это узнать только после вступления в брак. Поэтому прежде чем взять на себя ответственность брачного союза, молодой паре стоит позаботиться об исправлении собственных ошибок прошлого и разрешить все вопросы до женитьбы, самостоятельно или совместно после обсуждения.

2. Имущество

После свадьбы обычно заключается брачный договор. Это важный и необходимый в настоящее время документ, который говорит не о недоверии партнеру. Как многие считают, а об ответственном подходе к вопросу брака. Каждый супруг имеет собственное имущество до вступления в брак, которое он хотел бы сохранить, даже если спустя время судьба сложится не в пользу брачного союза. Если нет желания заключать брачный контракт, вопросы раздела имущества стоит обсудить хотя бы устно.

3. Привычки

Если вы собираетесь заключить брачный союз, то, наверняка, знаете, что ваш партнер любит делать, что не любит, каковы его предпочтения в проведении досуга и прочее. При всем этом нужно быть осведомленным в области его денежных привычек: готовность и способность к накоплению, инвестированию, злоупотребление внеплановыми тратами и т.п. Это необходимо для установления общих целей.

4. Цели

Кстати, о целях. Не все цели супругов обязательно должны быть общими и совместно достигаемыми. К общим целям можно отнести совместный отдых, путешествия, покупку недвижимости, дорого движимого имущества. Существуют также и индивидуальные цели, которых каждый супруг добивается самостоятельно, используя свои личные средства. Можно придерживаться какой-то одной тактики в отношении постановки и достижения целей, а можно совместить и делить цели на свои и общие.

5. Вложения

В зависимости от поставленных целей можно планировать вложения денежных средств. Ведите записи касательно семейного бюджета, отмечайте все поступления и расходы. Если обоим супругам сложно заниматься подобными делами, можно воспользоваться услугами банка и завести специальный общий счет.

6. Налоги и льготы

Сейчас имеют место разнообразные программы поддержки молодых семей, матерей, подразумевающие определенные облегченные условия получения кредитов, оформления ипотеки, льготы. Подобную информацию лучше узнавать заранее, до вступления в брак и рассчитывать денежный план семьи с их учетом.

Фото: milayaya.ru

Читайте также

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Пожарные в Италии спасли мать и дочь от их разъяренного кота

В российской провинции изобрели "Бухлодку"


Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.