Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Кто больше зарабатывает в Британии: мужчины или женщины?

http://img.moneytimes.ru/article/1/2/8/4128.jpeg

Кто больше зарабатывает в Британии: мужчины или женщины?

Данные о том, что из-за более низкой средней заработной платы женщинам приходится экономить на два года дольше, чем мужчинам, чтобы купить дом.

Новый отчет показывает, что лондонским женщинам требуется на 2 года больше, чем мужчинам, чтобы накопить депозит для покупки своего первого дома, из-за более низкого среднего заработка.

Разница в оплате труда между мужчинами и женщинами в сочетании с пресловутыми высокими ценами на недвижимость в Лондоне создала непреодолимый барьер для многих женщин, которые хотят самостоятельно сделать первый шаг на пути к личной собственности. Более низкая средняя заработная плата женщин также ограничивает не только время их покупки, но и размер имущества, которое они могут себе позволить.

Согласно новым данным с веб-сайта Compare My Move, мужчины в Большом Лондоне экономят на £ 123 больше в месяц, а это означает, что женщинам требуется один год и 10 месяцев, чтобы стать домовладельцами, если они покупают дом сами.

Исследование показывает, что Лондон вошел в пятерку худших городов для женщин, покупающих недвижимость. Другими городами стали Кембридж, Оксфорд, Слоу, Брайтон и Хоув.

Фактически, во всех 13 крупнейших городах Великобритании покупатели женского пола должны тратить дополнительный год или больше для заработка по сравнению со своими коллегами-мужчинами.

«В районах, где цены на жилье значительно превышают заработную плату, всем начинающим покупателям особенно трудно попасть на лестницу собственности», - говорится в отчете. «Но разрыв в оплате труда означает, что тяжелая ситуация усугубляется для женщин, впервые покупающих».

Вытеснение новых покупателей женского пола имеет более широкие последствия, утверждает он, и может означать, что некоторые потенциальные покупатели женского пола в конечном итоге хотят покупать в других более дальних районах от Лондона.

«Это действительно так и как общество, мы должны продолжать разрушать барьеры и не принимать никакой разницы в оплате труда в любой отрасли между мужчиной и женщиной, выполняющими аналогичную работу», - добавляет Монтлейк.

Однако ситуация намного хуже в Кембридже, названном самым «недоступным» городом в Великобритании.

Женщине требуется 11 лет и девять месяцев, чтобы накопить достаточно большой депозит для своего первого дома в университетском городе - на три года и восемь месяцев дольше, чем у ее коллеги-мужчины.

Лучшим местом для женщин впервые покупающих свой дом является Данди - он стоит на первом месте в списке из 51 города как место, в котором стоимости покупки дома приближается к равенству. Шотландский город имеет наименьший гендерный разрыв в оплате труда в сочетании с самым высоким уровнем дохода для тысячелетия. Низкая арендная плата и более низкая стоимость жизни позволяют мужчинам и женщинам в Данди экономить наибольшую сумму каждый месяц больше, чем в районах с более высокой оплатой.

Данди, Абердин и Глазго в Шотландии и Ньюпорте и Суонси в Уэльсе входят в пятерку лучших мест для начинающих покупателей-женщин, чтобы сэкономить на депозите при аренде.

Фото: reward-strategy.com

Читайте также

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Пожарные в Италии спасли мать и дочь от их разъяренного кота

В российской провинции изобрели "Бухлодку"


Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.