Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 68,3413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 76,6243
Кто больше зарабатывает в Британии: мужчины или женщины?

Кто больше зарабатывает в Британии: мужчины или женщины?

Данные о том, что из-за более низкой средней заработной платы женщинам приходится экономить на два года дольше, чем мужчинам, чтобы купить дом.

Новый отчет показывает, что лондонским женщинам требуется на 2 года больше, чем мужчинам, чтобы накопить депозит для покупки своего первого дома, из-за более низкого среднего заработка.

Разница в оплате труда между мужчинами и женщинами в сочетании с пресловутыми высокими ценами на недвижимость в Лондоне создала непреодолимый барьер для многих женщин, которые хотят самостоятельно сделать первый шаг на пути к личной собственности. Более низкая средняя заработная плата женщин также ограничивает не только время их покупки, но и размер имущества, которое они могут себе позволить.

Согласно новым данным с веб-сайта Compare My Move, мужчины в Большом Лондоне экономят на £ 123 больше в месяц, а это означает, что женщинам требуется один год и 10 месяцев, чтобы стать домовладельцами, если они покупают дом сами.

Исследование показывает, что Лондон вошел в пятерку худших городов для женщин, покупающих недвижимость. Другими городами стали Кембридж, Оксфорд, Слоу, Брайтон и Хоув.

Фактически, во всех 13 крупнейших городах Великобритании покупатели женского пола должны тратить дополнительный год или больше для заработка по сравнению со своими коллегами-мужчинами.

«В районах, где цены на жилье значительно превышают заработную плату, всем начинающим покупателям особенно трудно попасть на лестницу собственности», - говорится в отчете. «Но разрыв в оплате труда означает, что тяжелая ситуация усугубляется для женщин, впервые покупающих».

Вытеснение новых покупателей женского пола имеет более широкие последствия, утверждает он, и может означать, что некоторые потенциальные покупатели женского пола в конечном итоге хотят покупать в других более дальних районах от Лондона.

«Это действительно так и как общество, мы должны продолжать разрушать барьеры и не принимать никакой разницы в оплате труда в любой отрасли между мужчиной и женщиной, выполняющими аналогичную работу», - добавляет Монтлейк.

Однако ситуация намного хуже в Кембридже, названном самым «недоступным» городом в Великобритании.

Женщине требуется 11 лет и девять месяцев, чтобы накопить достаточно большой депозит для своего первого дома в университетском городе - на три года и восемь месяцев дольше, чем у ее коллеги-мужчины.

Лучшим местом для женщин впервые покупающих свой дом является Данди - он стоит на первом месте в списке из 51 города как место, в котором стоимости покупки дома приближается к равенству. Шотландский город имеет наименьший гендерный разрыв в оплате труда в сочетании с самым высоким уровнем дохода для тысячелетия. Низкая арендная плата и более низкая стоимость жизни позволяют мужчинам и женщинам в Данди экономить наибольшую сумму каждый месяц больше, чем в районах с более высокой оплатой.

Данди, Абердин и Глазго в Шотландии и Ньюпорте и Суонси в Уэльсе входят в пятерку лучших мест для начинающих покупателей-женщин, чтобы сэкономить на депозите при аренде.

Фото: reward-strategy.com

Читайте также

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Пожарные в Италии спасли мать и дочь от их разъяренного кота

В российской провинции изобрели "Бухлодку"


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.