Арина Панфилова Опубликована 21.03.2019 в 21:16

Безработица: несколько любопытных фактов - найти работу

Безработица: несколько любопытных фактов
Безработица является одной из самых серьезных экономических проблем современности. Она затрагивает не только малоразвитые страны, в которых из-за слабой развитости бизнеса просто существует недостаток рабочих мест, но и мощнейшие экономики мира, такие как США, Германия, Россия, Франция и Япония. Общие последствия безработицы очень печальны и плохо сказываются на экономике. Сегодня мы расскажем о некоторых неожиданных и интересных фактах про это экономическое явление.

Недавно ученые-психологи провели масштабное исследование о том, как безработица влияет на физическое и метальное здоровье человека. Естественно, что после увольнения человек чувствует себя подавленным, однако после нескольких месяцев безуспешных попыток трудоустройства у него начинается депрессия. Кроме этого в ходе исследования ученые зафиксировали значительное падение самооценки, а все вместе существенно повышало риск инфаркта и инсульта.

Самая страшная безработица в истории была зафиксирована во время Великой депрессии в США в период с 1929 по 1933 год. Тогда экономическая ситуация в стране была так ужасна, что жителям пришлось трудится на общественных работах, а молодых мужчин принудительным образом отправляли в трудовые лагеря. Любопытно, что президентом страны в это время был Герберт Гувер, именно его обвиняли в экономическом кризисе. Так возникли некоторые крылатые фразы, например, «гуверовская похлебка» означала бесплатную еду, а «гуверовское одеяло» газету, которой накрывались нищие люди. Также, по некоторым данным, во время этого кризиса с крыш поездов упало и насмерть разбилось около 50 тысяч человек. Бедные люди не имели денег на транспорт, поэтому перемещались таким опасным образом.

Рекордный уровень безработицы зафиксирован в Зимбабве, он равняется примерно 90%, впрочем, эта проблема многих стран Западной и Центральной Африки.

В 1930 году СССР объявил о закрытии последней биржи труда, а также о том, что безработица в стране полностью побеждена. По современным представлениям такая ситуация просто невозможно, однако тогда это действительно было так. В 1960 году в Уголовный Кодекс была добавлена статья за тунеядство, то есть уклонение от общественно полезной деятельности на протяжении 4 и более месяцев. Впоследствии по этой статье осудили поэта Иосифа Бродского.

«Золотой штат», официально именуемый Калифорнией всегда считался одним из самых богатых в США. Однако уровень безработицы там выше, чем средний по стране, в частности из-за того, что в середине XIX века в Калифорнии разразилась «золотая лихорадка».

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Биткоин на грани: экспирация на 40 млрд обрушит курс или разгонит до $150K сегодня в 2:06

Открытый интерес к биткоин-опционам на Deribit достиг 40 млрд долларов — рекорд за всю историю. Почему это важно и как скажется на рынке?

Читать полностью »
Акции Coinbase выросли на 40% за месяц — но настоящий бум еще впереди сегодня в 1:02

Акции Coinbase обновили исторический максимум — что стоит за их стремительным ростом? Разбираем ключевые факторы: партнёрство с Circle.

Читать полностью »
Маленькое королевство спрятало $1,3 млрд в секретных фермах — вот как они обогнали весь мир сегодня в 0:07

Крошечное королевство Бутан накопило биткоинов на $1,3 млрд — почти половину своего ВВП. Как майнинг стал спасением для его экономики и почему власти скрывают расположение ферм?

Читать полностью »
Власти нашли лазейку мошенников — теперь криптоматы обязаны сообщать о каждой подозрительной операции вчера в 23:16

Власти Калифорнии оштрафовали Coinme за нарушения в работе криптоматов. Как новый закон защищает пользователей и какие меры принимают другие штаты?

Читать полностью »
Криптовалютный гигант сделал неожиданный ход — теперь ваши деньги будут работать сами вчера в 22:13

Kraken запустил приложение Krak — удобный инструмент для платежей и инвестиций в криптовалюты с доходностью до 20%.

Читать полностью »
Опасный дефицит: куда пропали миллионы биткоинов и как на этом заработать вчера в 21:18

Биткоин может повторить сценарий прошлых ралли и достичь $160 000 — но только если крупные игроки снова окажутся правы.

Читать полностью »
PayPal запустил революцию, но люди проигнорировали ее — в чем главная ошибка вчера в 20:15

Почему стейблкоины до сих пор не заменили банковские карты? Гендиректор PayPal — о главных барьерах массового перехода и преимуществах для международных платежей.

Читать полностью »
Крипто-Армагеддон: новые законы заморозят миллиарды — кто останется в плюсе вчера в 19:11

Стейблкоины — главные герои криптомира или инструмент преступников? Отчет FATF шокирует данными, но эксперты сомневаются: так ли все страшно?

Читать полностью »