Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Средняя сумма товаров по чекам Tax Free составила 94 тыс. рублей

http://img.moneytimes.ru/article/9/5/1/3951.jpeg

Средняя сумма товаров по чекам Tax Free составила 94 тыс. рублей

Федеральная таможенная служба опубликовала отчет о выполнении Публичной декларации в проекте Tax Free. Результаты за 2018 год показали, что иностранцам было оформлено 42 тысячи чеков.

Федеральная Таможенная Служба принимает участие в разработке проекта Tax Free совместно с такими органами, как ФСБ, ФНС, Минпромторг, Минфин и Минтранс. Первый запуск системы возврата налога состоялся 10 апреля прошлого года. Иностранные граждане, прибывшие в качестве туристов, могут воспользоваться возможностью возврата в крупных городах России. В список попали также Красногорск, Калининград и Самара.

Система Tax Free предусматривает возврат 12% от стоимости продукта. Право на возврат средств имеют все страны, кроме тех, которые не входят Евразийский экономический союз. Доступ к услуге Tax Free возможен в том случае, если у одного продавца-ритейлера приобретены товары на сумму от 10 тысяч рублей в сутки.

Получение средств доступно всем физическим лицам. Возврат возможен в течение 1 календарного года с периода приобретения товара. При этом вывезти товары можно в течение трех дней с момента покупки.

На сегодняшний день ограничения на возврат налога зависит от категории товаров. Иностранцы не смогут получить свои средства обратно, если приобретали акцизную продукцию, например, табачную или алкогольную продукции.

Сумма товаров составила 94 тысячи рублей - это средний показатель. По чекам принимались такие товары, как одежда, косметика, ювелирные украшения, некоторые сорта рыбной продукции и мобильные телефоны. Во время проведения чемпионата мира 2018 года зафиксировано 11 тыс. оформленных чеков. Тогда сумма всех товаров составила чуть больше 1 млрд. рублей.

По словам таможенного органа, только с конца апреля был возвращен налог иностранцам с более 36 тысячи чеков. При этом глава Минпроторга сообщает, что общая сумма всех товаров составила почти 8 млрд. рублей.

Больше всего чеков было оформлено для туристов из Китая. Их количеств от общей суммы товаров составило 70%. Вслед за ними располагается Мексика, имеющая 3% оформленных чеков, ОАЭ и Германия - 2%.

Как показывают результаты Публичной декларации товарооборот увеличился на 25%. Пробная система возврата НДС на сегодняшний день действует в 18 таможенных пунктах на границе страны. В будущем рассматривается переход на полностью электронную систему товарооборота, где нет ограничений на количество организаций на рынке розничной торговли. Это возможно за счет улучшения системы отладки электронного документооборота.

Подробности будущего развития тестового проекта отражены в публичной декларации. Помимо широкого выбора организаций, правительство расширит товарный ассортимент, с которого может быть получен возврат средств.

Фото: twitter.com

Читайте также

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Пожарные в Италии спасли мать и дочь от их разъяренного кота

В российской провинции изобрели "Бухлодку"


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.