Владан Джурич Опубликована 19.03.2019 в 12:16

Средняя сумма товаров по чекам Tax Free составила 94 тыс. рублей - экономика

Средняя сумма товаров по чекам Tax Free составила 94 тыс. рублей

Федеральная таможенная служба опубликовала отчет о выполнении Публичной декларации в проекте Tax Free. Результаты за 2018 год показали, что иностранцам было оформлено 42 тысячи чеков.

Федеральная Таможенная Служба принимает участие в разработке проекта Tax Free совместно с такими органами, как ФСБ, ФНС, Минпромторг, Минфин и Минтранс. Первый запуск системы возврата налога состоялся 10 апреля прошлого года. Иностранные граждане, прибывшие в качестве туристов, могут воспользоваться возможностью возврата в крупных городах России. В список попали также Красногорск, Калининград и Самара.

Система Tax Free предусматривает возврат 12% от стоимости продукта. Право на возврат средств имеют все страны, кроме тех, которые не входят Евразийский экономический союз. Доступ к услуге Tax Free возможен в том случае, если у одного продавца-ритейлера приобретены товары на сумму от 10 тысяч рублей в сутки.

Получение средств доступно всем физическим лицам. Возврат возможен в течение 1 календарного года с периода приобретения товара. При этом вывезти товары можно в течение трех дней с момента покупки.

На сегодняшний день ограничения на возврат налога зависит от категории товаров. Иностранцы не смогут получить свои средства обратно, если приобретали акцизную продукцию, например, табачную или алкогольную продукции.

Сумма товаров составила 94 тысячи рублей - это средний показатель. По чекам принимались такие товары, как одежда, косметика, ювелирные украшения, некоторые сорта рыбной продукции и мобильные телефоны. Во время проведения чемпионата мира 2018 года зафиксировано 11 тыс. оформленных чеков. Тогда сумма всех товаров составила чуть больше 1 млрд. рублей.

По словам таможенного органа, только с конца апреля был возвращен налог иностранцам с более 36 тысячи чеков. При этом глава Минпроторга сообщает, что общая сумма всех товаров составила почти 8 млрд. рублей.

Больше всего чеков было оформлено для туристов из Китая. Их количеств от общей суммы товаров составило 70%. Вслед за ними располагается Мексика, имеющая 3% оформленных чеков, ОАЭ и Германия - 2%.

Как показывают результаты Публичной декларации товарооборот увеличился на 25%. Пробная система возврата НДС на сегодняшний день действует в 18 таможенных пунктах на границе страны. В будущем рассматривается переход на полностью электронную систему товарооборота, где нет ограничений на количество организаций на рынке розничной торговли. Это возможно за счет улучшения системы отладки электронного документооборота.

Подробности будущего развития тестового проекта отражены в публичной декларации. Помимо широкого выбора организаций, правительство расширит товарный ассортимент, с которого может быть получен возврат средств.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Спотовые биткоин-ETF в США зафиксировали приток средств в размере $240 млн сегодня в 14:38
Когда правительство замирает, биткоин дышит иначе: 240 миллионов — как знак перемен

Американские биткоин-ETF впервые за две недели показали приток капитала, но политическая пауза в Вашингтоне продолжает давить на рынок и охлаждать интерес к рисковым активам.

Читать полностью »
Майнинговая компания Phoenix Group увеличит мощности в Эфиопии на 30 МВт сегодня в 13:32
Майнинг под палящим солнцем: Эфиопия становится новым Эльдорадо для охотников за биткоинами

Phoenix Group открыла 30-мегаваттный дата-центр в Эфиопии — шаг, который раскрывает скрытый кризис индустрии и меняет баланс сил в мировой криптодобыче.

Читать полностью »
Тэйлор Монахан: несколько крупных китов скидывают всё в Tornado Cash сегодня в 12:29
Криптовалютный шторм накрыл Tornado Cash: миллиард долларов закружился в анонимных потоках

Рост депозитов Tornado Cash до $1,195 млрд связан с переводами структур Ричарда Харта и возрождением интереса к анонимным протоколам после частичных побед в судах США.

Читать полностью »
Моу: BTC привлечёт внимание государств, поскольку они стремятся к ценным ресурсам сегодня в 11:26
Цифровое золото набирает вес: когда государства начнут борьбу за BTC как за новый источник власти

Биткоин превращается из сетевой идеи в стратегический актив, который интересует и корпорации, и правительства, ищущие новый эквивалент долговременной ценности.

Читать полностью »
Четверть торгов на платформе Polymarket приходилось на фиктивные сделки сегодня в 10:17
Американское возвращение с запашком фальши: Polymarket очищается после миллиона фантомных сделок

Исследование Колумбийского университета показало, что четверть оборота Polymarket формировали фиктивные сделки — иллюзия активности скрыла уязвимость децентрализованных рынков прогнозов.

Читать полностью »
52% хедж-фондов проявляют интерес к токенизации активов и блокчейн-решениям сегодня в 9:34
Традиционные финансы трещат по швам: крипта и токены делят рынок под аплодисменты инвесторов

122 институциональных инвестора с активами $982 млрд меняют стратегию: токенизация, блокчейн и рост доверия к криптовалютам меняют глобальные правила игры.

Читать полностью »
Santiment: фиксация прибыли продавила цену BTC до $100 000 долларов сегодня в 8:31
Когда киты продают, рынок молчит — пока не станет слишком поздно: биткоин в ловушке цикла

Крупные держатели биткоина массово выходят из позиций, розница продолжает покупать на спаде. Почему это повторение старого сценария и чем он грозит рынку в 2025 году.

Читать полностью »
Bloomberg Law: в Казахстане появится государственный крипторезерв до $1 млрд сегодня в 7:28
От майнеров к министерствам: Казахстан готовит крипторезерв, который изменит мировой баланс сил

Казахстан создаёт крипторезерв на $1 млрд — первый в регионе фонд, основанный на конфискованных цифровых активах, который встроит крипторынок в экономику государства.

Читать полностью »