Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Велосипеды из бамбука: зачем нужны и кто их производит

http://img.moneytimes.ru/article/9/5/8/3958.jpeg

Велосипеды из бамбука: зачем нужны и кто их производит

Велосипеды из стали тяжелые, алюминий может быть слишком слабым, углеродное волокно слишком дорогим и не экологичным.

По этим причинам производители по всему миру обращаются к натуральным материалам, таким как бамбук, который является прочным и эластичным.

Тот факт, что растение растет очень быстро, дает производителям велосипедов еще больше стимулов использовать его для изготовления рам.

Вот наш выбор велосипедов, чтобы посмотреть:

In'Bô

Небольшая американская компания Boo Bicycles производит велосипеды с 2009 года. Велосипеды ручной работы изготовлены из бамбука Tam Vong, выращенного компанией во Вьетнаме.

Согласно их веб-сайту, это самый сильный из более чем 2000 сортов бамбука, выращиваемых по всему миру, и он растет без удобрений и пестицидов. Это не способствует истощению почвы или эрозии - все, что нужно для роста, это солнце, вода и воздух.

Booomers

Это социальное предприятие, основанное в 2014 году Квабеной Дансо в Гане, имеет команду из 50 человек, которая изготавливает изделия ручной работы с использованием местных экологически чистых материалов.

Помимо предоставления обучения и возможностей трудоустройства для местных жителей, компания оказывает поддержку студентам в виде стипендий и финансирует образовательные проекты в сельских общинах в сотрудничестве с ЮНЕСКО.

Работа Буомеров была признана Фондом Обамы. На веб-сайте компании перечислены экологические особенности использования бамбука - растение потребляет CO2, выделяет кислород и помогает бороться с изменением климата.

Bamboocycles

Bamboocycles был основан в Мехико в 2008 году. Согласно информации на их веб-сайте, цель компании заключается в том, чтобы стимулировать использование природных, возобновляемых сырьевых материалов и поддерживать рост промышленности Мексики, поставляя их на местном уровне. Компания организует мастер-классы по рукоделию, чтобы научить людей создавать собственные велосипеды по выходным.

Эта компания начиналась как социальный проект под названием "Yonso Project" в Гане, с целью обеспечения рабочих мест и поддержки образования детей в регионе.

Каждый проданный велосипед финансирует стипендии, а также помогает поддерживать строительство и повседневную работу школы в Гане.

my Boo

То, что началось как проект сообщества в 2013 году в Пекине, расширило его социальное влияние во всем мире. Он помог научить местных детей в Лаосе мастерить велосипеды с нуля, а также предлагал время от времени семинары в Университете MIT в США.

Первые бамбуковые велосипеды компании были сделаны в крошечной мастерской бывшего маджонга в Пекине. Их работа сосредоточена вокруг предоставления знаний посредством семинаров и мероприятий в школах, общинах и организациях, чтобы обучить людей дизайну и тренду устойчивого развития.

Фото: twofivefix.blogspot.com

Читайте также

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Пожарные в Италии спасли мать и дочь от их разъяренного кота

В российской провинции изобрели "Бухлодку"


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.