Арина Панфилова Опубликована 17.03.2019 в 7:16

Когда американская экономика вступит в фазу рецессии - экономика сша

Когда американская экономика вступит в фазу рецессии
В феврале 2019 года Национальная ассоциация экономики и бизнеса США провела крупномасштабный опрос среди американских финансистов и экономистов. Темой данного исследования было выяснить, когда, по мнению экспертного большинства, экономический рост в стране замедлится и наступит фаза рецессии.

Многие считают, что увеличение ВВП значительно замедлится, а может и вовсе на некоторое время прекратится в ближайшие 1,5-2 года. Сопровождаться рецессия будет ростом безработицы, ужесточением условий кредитования, а также уменьшением общей деловой активности. Половина опрошенных экспертов считает, что рецессия наступит уже в этом или следующем году.

Уже сейчас в американской экономике можно распознать первые признаки «болезни». Буквально неделю назад правительство США опубликовало отчет об экономических итогах 4-го квартала 2018 года. На самом деле отчет должен был появиться значительно раньше, но из-за приостановки работы правительства он появился только сейчас. В документе указано, что за 4-ый квартал 2018-го экономика США демонстрировала рост в 2,5% в годовом исчислении, в то время как за предыдущий квартал аналогичный показатель составлял 3,4%. Наряду с простым падением темпов роста существует еще ряд эмпирических показателей, которые как правило свидетельствуют о приближении экономического спада. Например, исторически, за некоторое время до начала рецессии, разница доходностей двухлетних и десятилетних облигаций федерального казначейства становится отрицательной. На конец февраля она все еще положительна, но постепенно сокращается. Также о приближающемся кризисе говорит и замедление темпов роста биржевых индексов

В июне 2019 года рост экономики США достигнет своего рекорда по продолжительности. Десять лет подряд ВВП страны увеличивается, несмотря на кризисы мирового рынка, последний раз такое было зафиксировано с 1991 по 2001 год. Тем не менее, рано или поздно всему хорошему приходит конец, а слишком долгий рост также является одним из индикаторов приближающейся рецессии. В прошлом веке наиболее успешные периоды экономического роста пришлись на десятилетие с 1961 по 1969 и 1982 по 1990.

МВФ (Международный валютный фонд) же считает, что в 2019 году экономика США еще будет расти значительно быстрее экономик других развитых стран, но в 2020-ом рост замедлиться и достигнет отметки в 1,5% в годовом исчислении. Тем не менее, несмотря на приближающуюся рецессию, экономисты не считают, что рост совсем прекратится или станет отрицательным. США все еще остается одной из наиболее экономически развитых стран мира и сможет пережить не одну такую рецессию.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Петер Силадьи назвал Виталика назвав Бутерина жертвой собственного успеха сегодня в 23:28
Вокруг Виталика Бутерина вырос новый блокчейн-двор: кто на самом деле управляет Ethereum

Разработчик Geth обвинил Ethereum Foundation в контроле узкой элиты вокруг Виталика Бутерина, а Джозеф Любин назвал корпоративный капитал мостом к децентрализации.

Читать полностью »
Arkham Research: SpaceX переместила 2,5 тыс. биткоинов на сумму около $270 млн на новые адреса сегодня в 22:35
В криптомире Маска всё просчитано: SpaceX обновляет кошельки без предупреждения

SpaceX перевела 2,5 тысячи биткоинов на новые адреса, сохранив позиции в числе крупнейших частных держателей криптовалюты.

Читать полностью »
Сергей Хромов: на цифровые рубли не будут начислять проценты или кэшбек сегодня в 21:32
Новый инструмент без процентов и кэшбека: цифровой рубль может стать наличкой 2.0

Цифровой рубль обещает прозрачность и эффективность, но без процентов и кэшбека его массовое внедрение зависит от простоты и удобства для пользователей.

Читать полностью »
Европол ликвидировал международную сеть криптомошенников в ходе операции SIMCartel сегодня в 20:25
Europol обрушил империю цифровых теней: операция SIMCartel вскрыла миллионы фейков

Europol раскрыл сеть SIMCartel, которая создала миллионы фейковых аккаунтов и похитила миллионы евро с помощью SIM-боксов и криптовалютных схем.

Читать полностью »
Юрист Coinbase: блокчейн нужно использовать для противостояния новым финансовым рискам сегодня в 19:22
Прозрачные финансы без лишней бюрократии: как API и блокчейн экономят миллионы долларов

Coinbase предложила Минфину США использовать блокчейн и ИИ для выявления отмывания денег и обновления законодательства о банковской тайне.

Читать полностью »
Канада начала вводить запреты на майнинг криптовалют для сохранения энергии сегодня в 18:19
Криптомайнинг признан врагом сети: Канада защищает электроэнергию от цифрового аппетита

Британская Колумбия закрепила запрет на криптомайнинг, перенаправив чистую энергию в приоритетные отрасли и усилив национальный курс на регулируемую цифровую экономику.

Читать полностью »
Jefferies: суточный доход на 1 EH/s хешрейта сократился с $56 000 до $52 000 сегодня в 17:16
Падение хешрейта стало стартом новой эры: как кризис превратился в двигатель прогресса

Доходность майнинга биткоина падает, но крупные компании стремительно перестраивают инфраструктуру под ИИ-вычисления, открывая новый источник роста.

Читать полностью »
Монти Метцгер: блокчейн переходит от спекуляций к реальным финансам сегодня в 16:10
Цифровые активы выходят из тени — начинается эпоха стабильных доходов без спекуляций

TOKEN2049 показала новый этап криптоиндустрии: уход от спекуляций к токенизации реальных активов и формированию инфраструктуры цифровых финансов.

Читать полностью »