Арина Панфилова Опубликована 17.03.2019 в 7:16

Когда американская экономика вступит в фазу рецессии - экономика сша

Когда американская экономика вступит в фазу рецессии
В феврале 2019 года Национальная ассоциация экономики и бизнеса США провела крупномасштабный опрос среди американских финансистов и экономистов. Темой данного исследования было выяснить, когда, по мнению экспертного большинства, экономический рост в стране замедлится и наступит фаза рецессии.

Многие считают, что увеличение ВВП значительно замедлится, а может и вовсе на некоторое время прекратится в ближайшие 1,5-2 года. Сопровождаться рецессия будет ростом безработицы, ужесточением условий кредитования, а также уменьшением общей деловой активности. Половина опрошенных экспертов считает, что рецессия наступит уже в этом или следующем году.

Уже сейчас в американской экономике можно распознать первые признаки «болезни». Буквально неделю назад правительство США опубликовало отчет об экономических итогах 4-го квартала 2018 года. На самом деле отчет должен был появиться значительно раньше, но из-за приостановки работы правительства он появился только сейчас. В документе указано, что за 4-ый квартал 2018-го экономика США демонстрировала рост в 2,5% в годовом исчислении, в то время как за предыдущий квартал аналогичный показатель составлял 3,4%. Наряду с простым падением темпов роста существует еще ряд эмпирических показателей, которые как правило свидетельствуют о приближении экономического спада. Например, исторически, за некоторое время до начала рецессии, разница доходностей двухлетних и десятилетних облигаций федерального казначейства становится отрицательной. На конец февраля она все еще положительна, но постепенно сокращается. Также о приближающемся кризисе говорит и замедление темпов роста биржевых индексов

В июне 2019 года рост экономики США достигнет своего рекорда по продолжительности. Десять лет подряд ВВП страны увеличивается, несмотря на кризисы мирового рынка, последний раз такое было зафиксировано с 1991 по 2001 год. Тем не менее, рано или поздно всему хорошему приходит конец, а слишком долгий рост также является одним из индикаторов приближающейся рецессии. В прошлом веке наиболее успешные периоды экономического роста пришлись на десятилетие с 1961 по 1969 и 1982 по 1990.

МВФ (Международный валютный фонд) же считает, что в 2019 году экономика США еще будет расти значительно быстрее экономик других развитых стран, но в 2020-ом рост замедлиться и достигнет отметки в 1,5% в годовом исчислении. Тем не менее, несмотря на приближающуюся рецессию, экономисты не считают, что рост совсем прекратится или станет отрицательным. США все еще остается одной из наиболее экономически развитых стран мира и сможет пережить не одну такую рецессию.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Моу: BTC привлечёт внимание государств, поскольку они стремятся к ценным ресурсам сегодня в 11:26
Цифровое золото набирает вес: когда государства начнут борьбу за BTC как за новый источник власти

Биткоин превращается из сетевой идеи в стратегический актив, который интересует и корпорации, и правительства, ищущие новый эквивалент долговременной ценности.

Читать полностью »
Четверть торгов на платформе Polymarket приходилось на фиктивные сделки сегодня в 10:17
Американское возвращение с запашком фальши: Polymarket очищается после миллиона фантомных сделок

Исследование Колумбийского университета показало, что четверть оборота Polymarket формировали фиктивные сделки — иллюзия активности скрыла уязвимость децентрализованных рынков прогнозов.

Читать полностью »
52% хедж-фондов проявляют интерес к токенизации активов и блокчейн-решениям сегодня в 9:34
Традиционные финансы трещат по швам: крипта и токены делят рынок под аплодисменты инвесторов

122 институциональных инвестора с активами $982 млрд меняют стратегию: токенизация, блокчейн и рост доверия к криптовалютам меняют глобальные правила игры.

Читать полностью »
Santiment: фиксация прибыли продавила цену BTC до $100 000 долларов сегодня в 8:31
Когда киты продают, рынок молчит — пока не станет слишком поздно: биткоин в ловушке цикла

Крупные держатели биткоина массово выходят из позиций, розница продолжает покупать на спаде. Почему это повторение старого сценария и чем он грозит рынку в 2025 году.

Читать полностью »
Bloomberg Law: в Казахстане появится государственный крипторезерв до $1 млрд сегодня в 7:28
От майнеров к министерствам: Казахстан готовит крипторезерв, который изменит мировой баланс сил

Казахстан создаёт крипторезерв на $1 млрд — первый в регионе фонд, основанный на конфискованных цифровых активах, который встроит крипторынок в экономику государства.

Читать полностью »
Onchain Lens: компания Tether пополнила свои запасы биткоинов на 961 монету сегодня в 6:26
Tether скупает биткоины, будто спасается от бури: крипторынок дрогнул от нового перевода на $97 млн

Tether усилила свои биткоин-резервы, превратившись в одного из крупнейших частных держателей BTC. Зачем стейблкоину золотовалютные запасы и что это меняет на рынке.

Читать полностью »
Фарьяр Ширзад: GENIUS может повысить конкурентоспособность токенов местных компаний сегодня в 5:23
Америка запускает денежный эксперимент: закон GENIUS может превратить стейблкоины в золото XXI века

Закон GENIUS обещает изменить правила игры для стейблкоинов в США. Coinbase видит в нём шанс укрепить позиции доллара в цифровой экономике.

Читать полностью »
CoinDesk: формируется сдвиг в сторону криптовалют с повышенной конфиденциальностью сегодня в 4:21
Криптовалюта-призрак выходит из тени: как Zcash завоёвывает доверие там, где запрещают анонимность

Усиление контроля над крипторынком вызвало всплеск интереса к приватным монетам — Zcash стал символом цифровой автономии и спора между приватностью и надзором.

Читать полностью »