Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

4 урока лидерства от доктора Мартина Лютера Кинга-младшего

http://img.moneytimes.ru/article/0/0/3/4003.jpeg

4 урока лидерства от доктора Мартина Лютера Кинга-младшего

Мартин Лютер Кинг-младший и его наследие служения, жертвенности, преданности и веры подтверждается как один из самых ярких примеров смелого, морального лидерства во всем мире. Вот пять уроков, которые мы можем извлечь из примера доктора Кинга.

1. Призовите свое мужество

Кинг взялся возглавить движение за гражданские права, зная, что оно встретит насилие и сопротивление. Ничто из того, что предпринял Кинг, не было легким, и он сталкивался со всеми мыслимыми препятствиями. Но его глубоко укоренившаяся вера в то, что причина была важнее опасностей и препятствий, с которыми он столкнулся, подпитывала его мужество возглавить движение.

2. Скажите «Безоружную правду»

В своей речи о присуждении Нобелевской премии мира в 1964 году Кинг сказал, что он столкнулся с тем, как он может принять эту награду от имени движения, которое все еще участвует в борьбе, которая не принесла мира. Но он пришел к выводу, что награда предназначена для ненасильственного ответа на мучительное насилие и угнетение. Кинг глубоко верил, что пролить свет на дискриминацию и угнетение афроамериканцев, от которых пострадали ведущие ненасильственные протесты, приведет к значительным, прочным изменениям, и это произошло. Кинг был прав - правда сказала последнее слово.

3. Чувствуйте себя комфортно с дискомфортом

Представитель Джон Льюис, конгрессмен и бывший председатель Координационного комитета по вопросам ненасильственных действий со студентами, написал дань уважения доктору Кингу. Он написал о том, как доктор Кинг призвал их сделать то, что Льюис называет «хорошей проблемой», бросив вызов несправедливости, с которой они столкнулись. Это противоречило тому, что говорили ему родители, бабушки и дедушки Льюиса: молчать и «не ввязываться в неприятности».

Это было невероятно опасное время, чтобы быть активным борцом за гражданские права. Требуется много смелости, чтобы чувствовать себя комфортно с напряжением, дискомфортом, гневом и насилием, которые сопутствуют переменам, но пребывание в комфорте никогда не приводит к значительному прогрессу.

4. Быть оптимистом

В своей речи о принятии Нобелевской премии Кинг объяснил, что основа движения за гражданские права и его личная приверженность основаны на оптимизме. «Сегодня я принимаю эту награду с неизменной верой в Америку и смелой верой в будущее человечества ... Я отказываюсь принять мнение, что человечество так трагически связано с беззвездной полуночью расизма и войны, что яркий рассвет мира и братство никогда не станет реальностью», - сказал он.

The Harvard Business Review взял интервью у Билла Джорджа, сотрудника Гарвардской школы бизнеса и эксперта по лидерству о докторе Кинге. Когда его спросили: «Какие уроки сегодня наиболее применимы для лидеров?», он ответил: «В подлинном смысле характер, который вы демонстрируете в достижении своей цели, - это наследие, которое вы оставляете тем лидерам, которые идут за вами», - сказал он.

Фото: agirlnamedwanda.com

Читайте также

Боец UFC восхитился нокаутирующим ударом провинциальной продавщицы

Пожарные в Италии спасли мать и дочь от их разъяренного кота

В российской провинции изобрели "Бухлодку"

Странное животное с человеческими зубами пугает аргентинцев


Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.