Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552
Снять наличные можно будет на кассах магазинов: в чем выгода

Снять наличные можно будет на кассах магазинов: в чем выгода

Недавно платежная система Mastercard объявила о запуске новой системы по снятию наличных на кассах магазинов. В след за ней, о таком же нововведении объявила и Visa. Данную информацию уже подтвердили во многих крупных банках, а стартовый запуск проекта назначен на апрель. Кому это выгодно и о чем конкретно идет речь расскажем в этой статье.

Сейчас до конца неизвестен список банков, которые готовы принять участие в эксперименте, пока что на нововведение согласны Московский Кредитный Банк, Промсвязьбанк и банк «Русский стандарт». Суть системы достаточно проста. Через терминалы на кассах обычных магазинов при оплате картой у покупателей будет возможность снять сумму до 100 долларов, то есть до 6,5 тысяч рублей. Сейчас такая услуга доступна в большинстве развитых разных стран мира, среди которых: США, Германия, Великобритания.

Глава Visa в России утверждает, что подобное нововведение позволит людям обратить большее внимание на продукты и услуги, связанные с использованием карт. Звучит достаточно парадоксально, но, если вдуматься, то, когда люди уверены, что в любой момент смогут снять деньги с карты в обычном магазине, то они начинают больше ими пользоваться и больше доверять. Представитель Mastercard высказал похожую мысль, которую подтверждает и Федеральная антимонопольная служба.

Более того, такое изменение значительно облегчит жизнь банкам, которые сейчас вынуждены держать огромную сеть терминалов и банкоматов для того, чтобы пользователи могли снять деньги. Банкам тоже выгодно, когда на счетах клиентов есть некий остаток, а снятие на кассах, как уже говорилось ранее, позволит пользователям реже снимать деньги, полностью обнуляя баланс своих кредиток.

Самые очевидные преимущества от нововведения получает население небольших городов. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах миллионниках найти банкомат в шаговой доступности не составляет большого труда, чего не скажешь о городах поменьше. Там обычно необходимо ехать в другой район или в другую часть города, а с введением снятия на кассах такая нужда отпадет.

Единственным камнем преткновения остается положение самих магазинов. О присоединении к программе Visa пока еще не объявила ни одна крупная торговая сеть, однако, если судить по слухам, многие все же одобрили инициативу. Темной стороной вопроса остаются условия, на которых будет осуществляться данная услуга, однако в маленьких городах те, кто присоединился к ней, могут существенно увеличить трафик клиентов.

Фото: csef.ru

Читайте также

Пожарные в Италии спасли мать и дочь от их разъяренного кота

В российской провинции изобрели "Бухлодку"

Странное животное с человеческими зубами пугает аргентинцев

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.