Арина Панфилова Опубликована 07.03.2019 в 17:16

Как китайцы скупают Россию - мировая экономика

Как китайцы скупают Россию
Ни для кого не секрет, что в последние несколько лет туристический поток из КНР все увеличивается. Это касается не только и не столько главных туристических и культурных городов нашей родины - Москвы и Санкт-Петербурга. Своим основным «перевалочным пунктом» китайцы выбирают расположенный близ границы с Монголией, но все еще не дальневосточный Иркутск. Сюда туристы приезжают круглый год, а уже из Иркутска отправляются сначала на Байкал, а затем решают посетить и Москву с Питером.

Несмотря на то, что покупки и вообще пребывание граждан Китая приносит бизнесу немалый доход, есть множество негативных сторон такого сотрудничества. Вслед за туристами в Иркутск пребывают и китайские бизнесмены, открывая там собственные отели, магазины и другие компании по обслуживанию земляков. Несмотря на то, что на протяжении последней зимы столбик термометра в Иркутске не поднимался выше -30 градусов, от китайцев не было наплыва. Они приезжают массово на больших автобусах, местные жители уже прозвали особо излюбленные азиатами улицы «шелковым путем».

Есть несколько причин, почему Иркутск и Байкал вдруг стали такими популярными местами у китайцев. Первая из них заключается в том, что Байкал впервые был упомянут в XIII веке именно в китайских летописях, когда наши предки туда еще не добрались. Никто не претендует на то, чтобы присвоить себе самое глубокое озеро мира, однако отрицать историческую связь все же не стоит. Также стоит упомянуть и тот факт, что, благодаря экономическому буму в Китае, который продолжается на протяжении последних 5-10 лет, население страны разбогатело. Поэтому китайцы побогаче едут в Россию за брендовой одеждой и косметикой, которой у них в стране нет.

Всех китайских туристов можно выделить на две группы: массовые и элитные туристы. Как не парадоксально, но в последние несколько лет огромную популярность приобретают дорогие туры на 5-6 человек, в Иркутск приезжает все больше обеспеченных китайцев. К сожалению, из-за особенностей собственной культуры и недоработки местных гидов китайцы много мусорят. Повсюду бросают пакеты, пластиковые стаканчики и одноразовые салфетки. Поэтому у местных о них может сложиться негативное впечатление, однако те, кто лично знает китайцев и их культуру, говорят, что они очень добрые и позитивные люди. А если им спокойно и доходчиво объяснить, что в нашей стране не принято разбрасывать мусор, то они изменят свое поведение.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Ценные бумаги и недвижимость обеспечат достойную пенсию сегодня в 4:39
Зарплата уходит — пенсия растёт: простой план, который превращает ваши деньги в будущее без тревог

Почему одной государственной пенсии недостаточно, какие инструменты помогут создать личный капитал и как защитить накопления от инфляции и соблазнов.

Читать полностью »
Бесплатные пешие туры позволяют сэкономить на экскурсиях в отпуске сегодня в 2:28
Путешественники делятся схемой: как увидеть полмира и не влезть в долги после возвращения домой

Как превратить бюджетный отпуск в полноценное путешествие — семь практических способов сократить расходы, не урезая впечатлений.

Читать полностью »
Мошенники втягивают школьников в преступные схемы, обещая быстрый заработок сегодня в 0:20
Мошенники говорят голосом друзей: как школьников втягивают в преступления и делают дропперами

Как современные мошенники учатся говорить с детьми на их языке и использовать доверие против них — реальные схемы, ошибки и способы защиты семьи.

Читать полностью »
Баланс ограничений позволит экономить при низком доходе вчера в 22:23
Раньше думал, что экономить при маленьком доходе невозможно — оказалось, я просто делал всё не так

Как экономить при маленьком доходе: 7 рабочих стратегий, которые помогут взять финансы под контроль без тотальных ограничений.

Читать полностью »
Отложенные на свадьбу деньги можно потратить на образование или бизнес вчера в 20:31
День, который стоил бы миллионы, приносит дивиденды: почему умные пары больше не женятся с шумом

Всё больше пар выбирают вложить свадебный бюджет не в банкет, а в собственное будущее — от квартиры и бизнеса до путешествий и новой профессии.

Читать полностью »
Отказ от импульсивного потребления минимизирует лишние траты вчера в 18:40
Деньги любят счёт, но ещё больше — эмоции: почему удовольствие от экономии реально существует

Экономия перестаёт быть лишением, когда превращается в инструмент управления. Девять приёмов делают её источником устойчивости, а не стресса.

Читать полностью »
Путаница в сроках доставки онлайн-покупки может говорить о мошенничестве вчера в 16:46
Посылка за границей, деньги в никуда: как посредники превращают желание сэкономить в аферу века

После ухода брендов с российского рынка посредники стали единственным способом купить многие вещи. Но где проходит граница между услугой и обманом.

Читать полностью »
Расхламление может спровоцировать чувсво сожаления и новые покупки вчера в 14:51
Минимализм довёл до крайности: зачем люди выкидывают нужные вещи и потом всё покупают заново

Бездумное расхламление превращает порядок в источник новых трат и утрат. Почему минимализм не всегда освобождает, а иногда делает человека зависимее.

Читать полностью »