Арина Панфилова Опубликована 07.03.2019 в 17:16

Как китайцы скупают Россию - мировая экономика

Как китайцы скупают Россию
Ни для кого не секрет, что в последние несколько лет туристический поток из КНР все увеличивается. Это касается не только и не столько главных туристических и культурных городов нашей родины - Москвы и Санкт-Петербурга. Своим основным «перевалочным пунктом» китайцы выбирают расположенный близ границы с Монголией, но все еще не дальневосточный Иркутск. Сюда туристы приезжают круглый год, а уже из Иркутска отправляются сначала на Байкал, а затем решают посетить и Москву с Питером.

Несмотря на то, что покупки и вообще пребывание граждан Китая приносит бизнесу немалый доход, есть множество негативных сторон такого сотрудничества. Вслед за туристами в Иркутск пребывают и китайские бизнесмены, открывая там собственные отели, магазины и другие компании по обслуживанию земляков. Несмотря на то, что на протяжении последней зимы столбик термометра в Иркутске не поднимался выше -30 градусов, от китайцев не было наплыва. Они приезжают массово на больших автобусах, местные жители уже прозвали особо излюбленные азиатами улицы «шелковым путем».

Есть несколько причин, почему Иркутск и Байкал вдруг стали такими популярными местами у китайцев. Первая из них заключается в том, что Байкал впервые был упомянут в XIII веке именно в китайских летописях, когда наши предки туда еще не добрались. Никто не претендует на то, чтобы присвоить себе самое глубокое озеро мира, однако отрицать историческую связь все же не стоит. Также стоит упомянуть и тот факт, что, благодаря экономическому буму в Китае, который продолжается на протяжении последних 5-10 лет, население страны разбогатело. Поэтому китайцы побогаче едут в Россию за брендовой одеждой и косметикой, которой у них в стране нет.

Всех китайских туристов можно выделить на две группы: массовые и элитные туристы. Как не парадоксально, но в последние несколько лет огромную популярность приобретают дорогие туры на 5-6 человек, в Иркутск приезжает все больше обеспеченных китайцев. К сожалению, из-за особенностей собственной культуры и недоработки местных гидов китайцы много мусорят. Повсюду бросают пакеты, пластиковые стаканчики и одноразовые салфетки. Поэтому у местных о них может сложиться негативное впечатление, однако те, кто лично знает китайцев и их культуру, говорят, что они очень добрые и позитивные люди. А если им спокойно и доходчиво объяснить, что в нашей стране не принято разбрасывать мусор, то они изменят свое поведение.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Electric Capital: количество разработчиков в экосистеме Ethereum  выросло на 16181 сегодня в 16:55
Самая неудобная сеть мира стала самой востребованной: феномен Ethereum в цифрах

Ethereum увеличил число разработчиков более чем на 16 000 человек и укрепил лидерство среди блокчейнов, несмотря на критику пользователей.

Читать полностью »
Хантер Хорсли: интерес к BTC всё чаще проявляют частные инвесторы сегодня в 15:53
Институциональные киты выходят из тени: как компании переписывают правила крипторынка

Корпоративные резервы биткоина превысили 1 млн BTC. Почему компании удваивают ставки на криптовалюту и что это значит для будущего рынка.

Читать полностью »
Cloverpool: сложность майнинга биткоина снизилась на 2,73% впервые с июня сегодня в 14:50
Рекорд хешрейта может стать обвалом прибыли: биткоин снова проверяет сеть на прочность

Сложность майнинга биткоина впервые снизилась за несколько месяцев, но хешрейт сети обновил исторический максимум, меняя баланс доходности майнеров.

Читать полностью »
Гарлингхаус: криптовалютная индустрия не вернется к враждебному регулированию в США сегодня в 13:48
Инвесторы уже сделали ставку: крипторегулирование в США открывает двери большим деньгам

Брэд Гарлингхаус заявил, что США уже не смогут вернуться к враждебному регулированию криптовалют, а индустрия обрела правовую устойчивость после победы Ripple над SEC.

Читать полностью »
Глава ЦБ Индии Малхотра призвал внедрять государственные стейблкоины сегодня в 12:45
Финансовая система трещит по швам: что будет, если страны не договорятся о цифровых валютах

Глава Резервного банка Индии призвал все страны внедрить цифровые валюты центробанков, чтобы избежать фрагментации мировой финансовой системы.

Читать полностью »
Экономист Солодков объяснил, как реагировать на перевод от неизвестного отправителя сегодня в 12:25
Радуетесь случайному переводу? Лучше готовьтесь к неприятностям

Профессор Василий Солодков рассказал MoneyTimes, что делать в случае поступления на счет средств неизвестного происхождения.

Читать полностью »
Стар Сюй: OKX функционировала без перебоев при падении крипторынка сегодня в 11:43
Binance против OKX: кто оказался сильнее в день, когда рухнули все

Обвал крипторынка 11 октября стал одним из крупнейших в истории: тарифы Трампа, сбой Binance и атака на USDE вызвали ликвидации на $19 млрд.

Читать полностью »
Paxos по ошибке выпустила лишние PYUSD в рамках внутреннего перевода сегодня в 10:39
Один неверный клик — и на Ethereum появились $300 трлн: цена автоматизации без контроля

Технический сбой Paxos обернулся выпуском $300 трлн PayPal USD — событием, которое на время нарушило работу DeFi-сервисов и заставило рынок вздрогнуть.

Читать полностью »